Видела на фейсбуке призывы отфренживать фиктивных друзей в соцсетях в общенациональный Unfriend day 🙂 Лол, конечно, но пробежалась по своим спискам друзей — а и не выкинешь никого. Разве что есть в списках аккаунты, посвященные продаже чего-то интересного, но даже за ними обязательно стоит кто-то из реальных знакомых, кто просил подписаться и поддержать страничку.

Я вообще всегда отвечаю на запросы о дружбе — именно отвечаю. Мол, не узнаю вас в гриме, а поподробней о том, где это мы с вами познакомились, когда общались. Не обязательно в реале — я и работаю, и довольно тесно общаюсь с людьми зачастую  только через сеть, без развиртуализации. Но хоть что-то общее быть должно.

В любых списках — здесь, и на соцсетях, не люблю плюсодинов. А вы?

: 6 комментариев

Добавьте свой

  1. Я как раз за плюсодины..:). Бывает, что предыдущий коммент настолько хорош, что и добавить-то нечего, а повторяться не хочется. Плюсуюсь..

    Нравится

    1. Я скорей не о камментах, а о контактах в соцсетях или в ЖЖ. Вот френдит тебя человек, а ты его в ни гостях не видишь, ни в камментах — ну казалось бы, зачем он тебе, а ты ему? То же и с френдлистами. Появляются люди — кто такие, зачем? Ни учились вместе, ни работали, ну зачем они там? 🙂

      Нравится

  2. А я не люблю «первонафов» — зачем такие бессмысленные комментарии?
    И я тоже отвечаю на заявки в друзья и не добавляю, когда мне пишут «просто так». Из-за этого у меня около 30 друзей VK, но со всеми поддерживаю общение.

    Нравится

    1. У меня во всех сетях в среднем по 150+ контактов, и все имеют ко мне какое-то отношение: с кем-то вместе учились, с кем-то работали, с кем-то были знакомы шапочно, да тут вспомнились. Не так давно я почему-то ярко вспомнила лица и имена ребят, с которыми… была в одной группе в детском саду 🙂 Этих нашла сама, оказалось, что и они меня вспомнили. Было приятно. Еще категория, эти в Фейсбуке, конечно: друзья Макса (мужа) по учебе зарубежом. С ними лично я, конечно, не общалась, но они были в его контакт листе, я комментировала его фотки с ними, мы начинали общаться… Тоже получились виртуальные знакомые.

      Буквально единицы есть, кто просто пытался зафрендить, но интересно и толково ответил на вопрос «Зачем?», но таких минимум. А вот если б отвечала на все заявки… не знаю… человек по 300 наверно было бы уже, но зачем они?

      Я могу понять желание найти новые контакты: люди ищут по интересам, заходят через друзей друзей на понравившиеся фотки… Но тогда логично, что человек может ответить на вопрос кто он и зачем сюда пришел 🙂

      Нравится

  3. Заметила этот пост как раз в Fb. :)))

    У меня есть в друзьях парочка малознакомых, с которыми есть довольно много общего.
    И есть длиннющий список приглашений дружить от абсолютно неизвестных мне лиц.

    А так — Я с френдами аккуратничаю. Был один давненько, который вначале в «дружбу» навязался, а потом начал моему знакомому писать, на меня ссылаясь…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: