Toronto Path и SkyWalk: путешествие по подземным переходам даунтауна Торонто

Сегодня мы с вами отправляемся в самое сердце даунтауна Торонто, исследовать Path and Skywalk.

Согласно книге рекордов Гиннеса, Path — самая большая в мире сесть подземных пешеходных переходов с торговыми пространствами, протянувшаяся под центром Торонто на 30 км!

А начнется наше путешествие в наземном торговом центре CF Eaton Center. Назван центр в честь торговой сети Eaton, самой крупной в Канаде в конце 19 — начале 20 века.

Торонто Path & Skywalk

Сейчас же Eaton Center объединяет 235 магазинов, среди которых такие гиганты, как Nordstrom, Hudson’s Bay, Saks Fifth Avenue, размещенных на 8 этажах здания Хадсонс Бей и вдоль 4 этажной галлереи. Офисное же здание Eaton Center — аж 36 этажей высотой!

Сейчас здесь очень оживленно, уикенд — самое время для torontonians и гостей города отправляться на шоппинг, тем более, что сезон праздников в самом разгаре! Eaton Center всегда радует глаз декорациями, посвященными сезону(, и, конечно же, скидками и предложениями.)

Раскинулся Eaton Center между станциями метро Dundas and Queen и вы можете попасть в него из них, не выходя на улицу. Переходы Eaton Центра считаются частью системы Path.

На несколько минут мы выбираемся на свежий воздух, на центральную улицу Торонто Yonge Street. Знаете ли вы, что эта улица, длиной в 56 км, протянувшаяся между набережной озера Онтарио в Торонто на юге и озером Симко на севере и являющаяся главной не только в Торонто, но и в других городах, через которые она проходит, таких, как Ричмонд Хил и Нью Маркет, долгое время считалась самой длинной улицей в мире? Однако в 1999 году знаменитая улица потеряла свой статус, по-прежнему оставаясь самой длинной в Торонто.

С Янг стрит мы попадаем в Финансовый Дистрикт Торонто, и заходим в Scotia Plaza, одно из бизнес зданий банка Scotia Bank, и уже оттуда, прямо из лобби, спускаемся в Path.

В отличие от части, проходящей по галереям Eaton Center, здесь, под Финансовым кварталом, в выходные Path пустынен. Вы встретите здесь разве что туристов, изучающих эту торонтскую достопримечательность.

Из Path вы сможете попасть на все главные улицы и площади центра Торонто и даже, минуя их, прямиком в лобби большинства бизнес высоток, принадлежащих банкам и организациям.

Каждая из компаний, владеющая зданиями над Path, старается украсить и расцветить свою часть по-своему. Здесь вы увидите корпоративные цвета всех крупнейших банков: белый, красный, зеленый.

Еще более нарядно становится тут к праздникам. Магазины, бутики, кафе в Path в выходные закрыты.

Конечно, совсем другую картину найдете вы здесь в рабочие дни, когда офисы наверху полны народу. В будни переходы здесь закипят жизнью, начнется оживленная торговля, распахнут свои двери забегаловки и ресторанчики: всего в Path насчитывается более 1200 торговых точек, впервые начавшие работу в семидесятые годы прошлого века! Система продолжает расширяться и сегодня.

Редкое исключение: в этом автомате с разноцветной выпечкой вы сможете купить радужное пирожное даже в выходные!

Не только банки и крупные компании имеют выходы в Path, и сейчас мы находимся по частью, принадлежащей отелю Sheraton.

ДаунТаун Торонто

Работы по расширению Path в районе центрального вокзала Union идут сейчас полным ходом, а началось строительство первых пешеходных туннелей системы в 1900 году! Первыми переходами, давшими начало торонтскому Path, были туннели, соединившие Eaton Center cо зданием Eaton Annex за старым городским Сити Холлом.

А мы тем временем спускаемся на еще одну станцию метро, доступную из Path: St. Andrew station.

Часть Path, находящаяся над землей, называется SkyWalk и представляет собой 500 метровый крытый переход между вокзалом Union Station, башней CN Tower и Rogers Center.

SkyWalk был открыт в 1989 году с целью облегчить горожанам транзит между стадионом и транспортными артериями города: метро и поездами ГО. Архитектурно переход представляет собой конструкцию причудливой формы из стекла и металла.

Одна из главных достопримечательностей Торонто — CN Tower, башня высотой 553 метра и финальная точка нашего путешествия по Toronto Path!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: