Прогулка по Торонто: North York

Я продолжаю делиться нашими видео-прогулками по Торонто. В этот раз мы отправились на север, в административный центр Северный Йорк (North York Center), один из крупнейших бизнес хабов большого Торонто.

Норс Йорк — один из любимых моих маршрутов для прогулок. В этот раз мы прошли на север от станции метро Янг — Шеппард (Yonge — Sheppard subway) до станции Финч (Finch).

По маршруту мы видим множество маленьких ресторанчиков, кафе, чайных. Этот район Торонто — один из нескольких имеющихся в городе Чайна-таунов, при том, пожалуй, один из самых крупных, возможно, уступающий по размеру и населению только южной Спедайне (Spadina).

Видео мы снимали в ноябре 2020 года, и бизнесы в Торонто ограничены из-за карантина: гостей своих они могут кормить только на вынос или, в редких случаях, на летних площадках. Осень благоволит им, погода выдалась тёплая и солнечная, и даже в ноябре всё ещё возможно посидеть на открытой веранде любимого ресторанчика.

Северный Йорк — один из шести административных центров Торонто. Население (2016): 869,401. Район был основан в 1921 году и вошёл в состав Торонто в 1954 г. North York — второй по величине бизнес хаб Торонто после даунтауна.

Вид на Ссеверный Йорк, Торонто (North York, Toronto)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: