Наш первый Хэллоуин в Торонто

Поразительно, но подготовка к Хэллоуину в Торонто началась чуть ли не с сентября месяца, и собственно продолжается дольше, чем предновогдняя суета, например, в Киеве 🙂 Итак, сегодня немного впечатлений новичков от праздника, предпраздничной кутерьмы и разницы между Торонто и другими городами Канады в этом вопросе (по крайней мере, с первого взгляда).

img_1586

Первые признаки приближения Дня Всех Святых стали наблюдаться сразу после Дня Благодарения, который в Канаде отмечается в начале октября, а не в конце, как в Штатах.

В витринах стали появляться тыквы — как элемент декора, так и на продажу — всех цветов и размеров, скелеты, привидения… Но украшенными магазинами нас не удивишь. Что особенно порадовало, так это то, как местные жители украшают свои дома.

Чего здесь только нет! Целые сценки с ожившими мертвецами, ведьминскими шабашами, вампирами и демонами. Многие с подсветкой, двигающиеся и иногда издающие звуки. Двигающиеся коты и драконы размером с сенбернара, скребущие землю пальцы выбирающегося из могилы покойника — ну оооочень атмосферно!

Украшения на День Всех Святых в Торонто

К сожалению, я пока не наловчилась фотографивать чужие дворы и дома так, чтобы это не было очевидным, а «нарушать закон о частой собственности» тоже не хотелось бы, поэтому фотографий именно украшенных домов и лужаек практически нет.

Конечно, и сам город преображается и предлагает Хэллоуинские развлечения на каждом углу, в любом супермаркете, торговом центре, кажется, даже офисном здании.

Даже у нас в доме было свое маленькое мероприятие, где желающим раздавали сладости, а дети фотографировались в крайне антуражно оформленном паутиной, вездесущими тыквами и скелетами лобби.

Счастливого Хэллоуина до домоуправа )

Отдельного упоминания заслуживают тыквы. Они везде. Мне кажется, здесь выращивают специальные фотогеничные, но навряд ли особо вкусные, если вообще съедобные, сорта. Они симметричны до чертиков, яркие, от оранжевого до белого через все оттенки зеленого и желтого, размерами от среднего яблока до тыкв из Хогвартса, тех, что Хагрид выращивал с использованием магии.

Для себя мы выбрали вязанку оранжевых мелких тыквочек, которые можно разложить по всем горизонтальным поверхностям и трогать, не переставая, каждый раз проходя мимо, так как на ощупь они очень приятные 🙂

Хэллоуинские тыквы

Интересно отметить, что в других городах в Онтарио, которые мы посетили в самый разгар хэллоунского помешательства в Торонто, кажется, такой увлеченности праздником нет. Если кафе или магазинчики еще могут немного приукраситься, то частные дома чопорны и неприступны, как обычно. И уж точно на дороге не встретишь свешивающуются из багажника автомобиля «отрубленную руку»!

К традиционному хождению детей со колядованием «Сладость или гадость» мы тоже были готовы, но, к сожалению, до наших дверей ряженные, очевидно, не добрались.

В школе у Максимки костюмы приветствовались, тем, кто не удосужился обзавестись масками заранее, предлагался большой выбор масок. Но для походов за сладостями они, конечно, уже слишком большие 🙂

Сладости на Хэллоуин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: