В Киеве открыла для себя всю прелесть фермерских ярмарок. Да, конечно, можно было и в Днепре вставать пораньше и плестись на рынок за чем-то домашним, но это точно не мой стиль ведения домашних дел 🙂 Здесь же раз в две недели у нас прямо под окнами проводится ярмарка. Я так понимаю, явление это циркулирующее по всему городу, каждый день в новом месте. На данный момент это овощи, фрукты, орехи, огромное количество меда и всего из него, выпечка, домашние колбасы, буженина и прочее. Намного интереснее банального похода в супермаркет, и цены приятные 🙂 Поймала себя на том, что уже с нетерпением жду следующего базарного дня.

: 19 комментариев

Добавьте свой

  1. А у вас это все нормальное? Спрашиваю т.к подруга говорит,что все липецкое что к нам приводят с такой гадостью,что лучше уж импортной гадости поесть))

    Нравится

      1. Да, мы в Днепре по такому принципу старались в сезон фрукты, овощи, мед и прочее с дачи везти, покупали у местных. Но тут меня восхитил градус халявы — красоту везут под окна прям :)))))

        Нравится

      2. Мне всегда вспоминается еще в СССР рынок в Баку это аромат зелени и свежих спелых фруктов. А сейчас рынок это амбре мочи и гнильцы, а цены я не знаю наверно для олигархов (к ярмаркам это тоже имеет отношение). Поэтому буду дальше копошиться в магазине там хоть амбре такого нет))

        Нравится

      3. Про Баку дед много рассказывал, он очень любит этот город 🙂 А вот я никогда не бывала. Ты там жила или просто ездила?

        Нравится

      4. Ездила с мамой в командировку. Там было просто суперски. И к русским отлично относились (сейчас не знаю какое отношение). Помню мама подходит (а мне лет 11 было) на улице к торговцу фруктами и спрашивает сколько стоит фейхуа, ну он ей говорит цену очевидно дорого, мы уходим, а торговец окликает маму и бежит несет целый пакет фруктов мол бесплатно. Мне запомнилась еще подвесная дорога, вагончики поднимаются в гору, пальмы помню, троллейбус ехавший по узким улочкам. Это было супер тогда, помню все до сих пор.

        Нравится

  2. Да-да, эта радость и нам знакома. Рядом с маминой работой, кажется, каждую неделю проводят небольшую ярмарку, а крупная районная проводится раз в 4-6 недель прямо у нас под домом. Всегда стараемся крупногабаритные покупки приурочить к дню ярмарки.
    Так близко, что не нагружаемся по максимуму, а делим покупки на несколько ходок. Бывает, что выходим с утра, присматриваемся, а покупаем овощи во второй половине дня, когда уже многое дешевле.

    Нравится

    1. Привет! Спасибо за предложение 🙂 Мне правда приятно внимание, но твой жжурнал больше на политические темы и горячие новости ориентирован… А я на данный момент уже окончательно очумела от этих тем, не хочется их еще и в ленту 😦

      Нравится

      1. О, Питер это классно, мы так и не попали ни разу 🙂 Удачно тебе съездить!

        Ты так быстро с теста убежала, хорошо успела. Меня, как обычно, задержали до половины занятия, потом на тест осталось 45 минут… Что я там понаписала, иэх…

        Нравится

      2. Да ну, сначала были дела, а потом кратчайший путь в парк КПИ перегорожен, пришлось оббегать… Написала все, но таким нахрапом, даже не перечитала, а Абэ, как ты понимаешь, пофик, кто там где и что оббегал )))))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: