Всю неделю страдала от отсутствия интересностей — дохлая была от перемен погод и температур, да и дел куча… Ну да ничего, суббота все наверстала! Вот сегодня я точно была в гуще событий! Что может быть лучше в выходной денек, чем встретить любимую мамульку с поезда, погулять с ней по столице и отправить обратно в Днепр ночным фирменным, в сопровождении Максимона, ушедшего на весенние каникул?

Мы сделали все это! Встречали с 12.30 до 15.15 — все это время эксперсс стоял… в 15 минутах, если не меньше, езды от вокзала, в районе м. Лыбидьска. К началу пятого — нет, он не прибыл, просто пассажиры подняли скандал и таки вывалились из поезда сами. Подбирали маму уже у Океана.

Прогулялись — тоже великолепно. По пояс в снегу. Район Дружбы Народов героически пытаются чистить, только толку-то, когда метет попрежнему? В общем, прогулка наша заняла с полчаса, от метро до ул. Кудри два квартала в снежных окопах.

Мы даже на шоппинг выбрались — на виртуальный 🙂 Отпоив маму кофе, я-таки убедила ее заняться интернет-покупками вместо запланированного ею пробега по магазинам. Хоть это хорошо 🙂

Обратный поезд — вечерний, должен был отправиться в 23.15. Дозвонившись с 40 попытки на вокзал, узнали, что "ситуация критическая, и когда какой поезд отрпавится — того ніхто не зна (с)". Меня ребята уже оставили дома, отправились на вокзал, приехали вовремя и… на табло увидели сообщение, что поезд отправлен. Кратковременная истерика, звонок мне — мол, бери билеты на утренний через инет, пока все не разобрали.

Хорошо, что взять не успела. Неожиданно поезд всплывает в списке задержанных на неопределенный срок. Макс пробивается-таки к диспетчерской — "как так, почему на табло было сообщение об отправке?" Ответ — "да кто там сейчас смотрит на то табло, лучше объявления слушайте", в 23.30 еще разбирались с шестичасовыми поездами, соответственно, отправку нашего ждать не раньше глубокой ночи.

В конечном итоге, уехали Максимка с мамой в 2.00. Он герой, я его уговаривала, что ну его, эту поездку, но он ни в какую — уж что запланировал, все сделает 🙂 Макс только сейчас добрался домой. Ждем завтра звонка из Днепра, как выбрались из зоны тотального снежного поражения 🙂

: 2 комментария

Добавьте свой

    1. Сегодня вылезло солнышко, «мороз и солнце — день чудесный!» 🙂 Если идти по центральным проспектам, где даже почищенно — нормуль. Но из двора выбраться — это геройство. Тут объявили типа выходной, в связи с погодными условиями, но распространился он не на всех, Макс с утра цобцобе трудиться :))))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: