Макс срочно уехал на работу, даже свежезаваренный чай бросил. Хотела допить и не смогла — он же сладкий! :))) Помню, когда я переходила на несладкие чай и кофе, много раз слышала, что скоро не смогу пить ничего с сахаром — не верила. А оказывается-таки да. Ощущение — как когда соль добавишь, невозможно проглотить и все тут. А ведь он не такой уж и сладкий, ложка сахара на большую чашку… Пойду сейчас нормальный чай заваривать, черный, несладкий и очень крепкий 🙂 А вы как и какой чай предпочитаете?

: 17 комментариев

Добавьте свой

  1. я лет этак в 16 начала пить чай без сахара. А теперь и кофе и чай только без сахара. Сладкие эти напитки для меня теряют и вкус и аромат. Невкусно…

    Нравится

    1. А я перешла на все несладкое с тех пор, как Максимка родился. Сейчас кофе еще воспринимаю сладким, если не я варю, но вот чай отошел в прошлое полностью 🙂

      Нравится

  2. Я тоже не понимаю, как можно пить сладкий чай! А некоторые еще 3-5 ложек на маленькую кружку кладут, да еще детей таким поят!
    Чай непременно черный и несладкий :))

    Нравится

    1. Максимку отучаю от сладкого чая, так как ему рано показали, что туда можно класть сахар. Сейчас достаточно сыпануть треть ложечки, главное потом долго и смачно мешать, типа там много сахара :)))) Покупается.

      Нравится

      1. У горячего есть применение: перемерз или перепсих 🙂 Тогда это как-то успокаивает и приводит в чувство. Но в стандартной среде обитания — не 🙂

        Нравится

      2. Для перепсиха лучше чего-нибудь покрепче 😉
        А для перемерза сойдет и горячий шоколад опять же с чем-то покрепче ;)))

        Нравится

  3. Очень черный и очень сладкий.:) Хотя сладкоежкой себя не считаю. Равнодушна к тортам и пирожным, конфетам и даже без шоколада могу спокойно обойтись. Когда очень жарко не могу есть мороженое, потому что слишком сладко.
    Но вот чай и кофе только сладкий! Кофе могу и без сахара (по необходимости), зеленый чай могу (но не очень хочется), черный не могу, сраду обратно просится.:)

    Нравится

    1. А кофе растворимый или натуральный? Я вот, если где в офисе нальют растворимый, тоже не могу без сахара… Обратно просится :))))

      Значит, у нас до наоборот, я вот полностью отучиться от сладкого не могу, а чай и кофе (настоящий) без сахара — уже 8 лет как привыкла.

      Нравится

      1. Растворимый кофе я пью только одной конкретной марки и только из стеклянной упоковки. Такой же, но из пакета пить не могу и не буду!:)
        мне часто приходится обходится без еды на одном чае и кофе, вот и подкрепляюсь. Из остальной пищи предпочитаю кислое, а не сладкое.:)

        Нравится

  4. Я тоже люблю белый! Зеленый, в общем, тоже, но после некоторых сортов у меня очень сильно начинает болеть голова, и я их побаиваюсь.

    Лайм, а вкус тростникового сахара в чае отличается от обычного? Я настолько отвыкла от сахара еще в те времена, когда у нас не было тростникового, что толком и не пробовала его.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: