Напишу еще и здесь, для тех, с кем общаемся только в ЖЖ 🙂 Итак, все слава Богу и ттт в порядке. Макс по-прежнему в Токио и никуда уезжать не собирается. Спасибо всем, кто писал, интересовался и переживал — мы рады, что у нас столько друзей 🙂

Наверно, мне крупно повезло, что о землетрясении я узнала от Макса, а не из новостей. Я просто, как обычно, набрала его в Скайпе в прошлую пятницу, и он сам мне обо всем рассказал. Толчки в его районе были такие, что несколько раз приходилось выскакивать из дома, упала и разбилась кое-какая домашняя техника. Так что отделался таким вот испугом.

Сутки не было мобильной связи — хвала интернетам, общаемся с того самого момента по сей в Скайпе больше, чем все прошедшие три месяца. Многие фирмы работали на этой неделе в режиме "на телефоне из дому", так что и Макс проторчал дома большую часть времени. Продукты в гамазинах есть, цены не поднялись, транспорт работает, хоть и в менее интенсивном, чем обычно, режиме. Сегодня нужно было уже выбраться по делам — сел и поехал, сложностей не возникло.

У нас обоих сейчас самые популярные страницы — оф. сайты с данными по толчкам и радиации в Токио, последняя не на много выше прошлогодних замеров, землетрясения же фиксируются постоянно в 3-4 балла, но Макс говорит, что физически у него они практически не ощущаются, только более сильные потряхивают.

Ну вот так в кратце. Уже очень хочется, чтобы жизнь входила в привычное русло и все успокаивалось.

: 10 комментариев

Добавьте свой

    1. Конечно, я все наблюдаю опосредовано, не своими глазами, но японцы действительно потрясают. Никакой паники, уже столько всего сделано, все стараются… Они действительно удивительная нация.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: