Бытовое предпраздничное

Решили в этом году готовиться к Новому году заранее. Ну, всякие там уборки-стирки нам уже много лет не нужны (не вообще, конечно, а генеральные-предпраздничные), а вот что касается подарков и угощений, то мы уже все готовим маленькими порциями, чтоб ненапряжно по времени и финансам. Очень удобно. При каждом походе в магазин покупаем что-то из подарочного списка или списка продуктов, которые можно морозить. И с подарками скреативились. Родителям готовим болванки с фильмами, которые они давно хотели посмотреть, сами делаем полиграфийку, упаковать останется. Бейбенышу же готовим игры для PSP — их вообще-то никуда писать не надо, но под елку надо же что-то класть? Значит, тоже будут на дисках с яркими ярлычками и в упаковочках.

С дрожью в коленях вспоминаю годы, когда подарки начинали готовиться числа эдак 27 декабря 0_о

Бытовое предпраздничное: 20 комментариев

Добавьте свой

  1. Дешевая подготовка — хорошие подарки. 🙂 И, главное, торопиться никуда не надо…

    А Я вот так не умею… 😦 Более того, зачастую подарки друзьям покупаю уже после праздника — перед ближайшей встречей…

    Нравится

    1. 🙂 Конечно, приятно было бы подарить родным сбычу всех мечт на НГ, но пока нет такой фин. возможности, надо придумывать что-то бюджетное, но тем не менее радующее и полезное.

      Мне тоже случается презенты после праздника покупать — тем друзьям, с кем праздновать вместе мы не собирались, и встречу заранее не планировали, но потом оказалось, что надо повстречаться под елочкой. Тогда конечно, приходится что-то спонтанно придумывать 🙂

      Нравится

  2. Ага, я тоже в судорожных конвульсиях вспоминаю суматоху в связи с подарками под НГ. А теперь и я созрела для мысли, что неплохо бы всё заранее записать, обдумать и потом потихоньку закупать. Вот только жаль, что моего мужа это ещё не озарило. Он, видите ли, любит спонтанность. Нужен подарок — зашёл в магазин, увидел что-то, купил и не мучаешься, обдумывая и прикидывая. Ну это его мнение. Только он забывает о нервотрёпке, которая обязательно сопровождает подобные поиски подарка, а ещё лучше, если это происходит за два часа до предполагаемого празднества. Вот это ваще полный улёт!
    Приятных вам предпраздничных хлопот!

    Нравится

    1. Спасибки 🙂
      Я раньше тоже так делала, как твой Виталик. Вот только потом меня озарило, что если меня саму озверяют «милые безделушки» в интерьере постпраздничной квартиры, подаренные друзьями, явно не знавшими, чем еще отовариться за полчаса до встречи, то наверняка и я так же кого-то своими спонтанными подарками озверяю :))) Тогда стала планировать заранее, но покупки все равно оставались напотом. А это давка, очереди и опасность не успеть купить то, что запланировано 🙂 Вот так постепенно пришли к полной подготовке заранее, спокойненько так 🙂

      Нравится

  3. Когда на меня упала семья мужа, я быстро научилась пользоваться распродажами и ранними скоплениями подарков, ибо в первый же год просели по деньгам так, что под елочкой у нас был рататуй %(

    Мне всегда нравился бабушкин принцип подарков: если я иду к хорошо знакомым людям, я беру чашку и цветы (у нее все подруги — черепушницы, чашечки-блюдечки), а если нет — с конфетами и вином! Это я тоже взял на вооружение. лучше клевые конфеты или любимая людьми бутылочка вина, чем неизвестно что. Конфеты можно и передарить, в случае чего, и стол кофейный готов.

    Нравится

    1. зато вопроса с родственниками бутылочка хорошего вина не снимает… у меня это только с друзьями получается. А там это типа моветон, как и подарить конверт (что я не считаю моветоном вовсе, лучше так, чем фигня какая-то). Зато подарить мне какую-то чушь — вполне в рамках приличий. Ибо это не конверт и не алкоголь. Ото так:)

      Нравится

  4. А я вот всегда за неделю готовиться начинаю.
    В Новый год принимаю от всех своих знакомых поздравления- ведь у меня ещё и ДР 31 декабря (правда!) 🙂

    Нравится

    1. О, здорово, наверно — столько праздников подряд 🙂 Хотя, с другой стороны, наверно и минусы есть? Все заняты подготовкой к НГ, гостей не дозовешься? Или так не получается?:)

      Нравится

  5. хорошо, когда есть время приготовиться заранее 🙂 вообще, заранее — самое то. подарки получаются самыми душевными что ли

    ps угощения мы потом доедаем все новогодние каникулы)) столько наготовим, что потом просто отдыхаем)

    Нравится

    1. Ну, если совсем заранее, то время можно распланировать так, чтоб оно было :)))

      Мы тоже потом любим несколько дней жить на прадничных блюдах :)))

      Нравится

      1. Солнц, я бы поиграла, но есть мнение, что сходить на почту в срок мне может просто не хватить времени. Тут такой дурдом…

        Нравится

  6. Тата, какие у вас все современные, диски, фильмы и инры с инета:)) мои этого не поймут:)
    А что ребетенок у деда мороза попросил?

    Слушай, а ему psp не рано разве? Мы своей и сейчас не покупаем, нечего глаза портить, пусть книги лучше читает:)

    Нравится

    1. Леночка, про глаза я расскажу, как крупный специалист. За компьютер я попала только годам к 16. Телевизором никогда не увлекалась, но даже если и хотела что-то посмотреть, надо мной обязательно кто-нибудь нависал, что б не дай бог не больше получаса, и не дай бог не ближе скольких-то там метров. Читать — только сидя, только с правильным светом. В общем — красота, а у меня к 12 годам зрение со 100% село до 10 в одном глазу и 20 во втором. Вот так вот, просто село. Без причины (по крайней мере установленной).

      Мужу моему никто жизнь сбереганием зрения не портил. Лет с 12 он из-за компов не вылазит по сей день, бывают дни, когда он за монитором проводит часов по 16, а то и больше. Зрение — 100%.

      Делаю выводы — фигня это все, кому на роду написано, тот испортит глаза, кому нет — не испортит. Что касается чтения — одно другому не мешает совершенно. Максимон и за компом успевает, и читаем мы много.

      Нравится

      1. ну может ты и права:)
        но у нас и так уроков море + музыка и английский, так что в сободное время (а его немного) пусть лучше погуляет или в инрушки поиграет, чем в комп играть. Варя конечно играет и в инете сидит, но в основном только по выходным

        Нравится

      2. А у нас больничный продолжается второй месяц. На его фоне даже карантин незаметно прошел. Учитывая, что помимо развлечения моего чуда, чтения с ним, прогулок (так как больничные не простудные), походов по врачам и занятий по подготовке к школе мне надо хозяйство на два дома вести, заниматься с дедом оформлением всевозможных бумажек и работать, то ребеночьи псп и комп — мои спасители. Когда Максимон нормально ходит в сад и в кружки, то его доза компа — 15-20 минут между ужином и купанием (мы вроде и не ограничиваем, просто больше времени не хватает), но эта осень — это что-то 0_о

        Нравится

      3. Тат, а как же дед теперь, он один будет жить? Или переедет к твоим родителям или к вам?
        Я спрашиваю потому, что своего деда одним не представляю, мне кажется, он бы долго не прожил один, ведь мужчинам вообще одним очень тяжело, а если он старый и больной, то тем более.

        Нравится

      4. Мы в одном доме живем, поэтому вопрос как бы и не вставал. Уборка, стирка, частично покупки уже давно были на нас с Максом, дед только некоторые продукты сам покупал, а бабушка готовила. Теперь у меня добавилась готовка для него (он диабетик, на диете, поэтому готовить «на всех» не получается).

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: