Опять про старые знакомства

Честно говоря, я думала, что тема одноклассно-одногруппно знакомств будет закрыта после пары дней, просиженных на соответственных сайтах. Оказалось, все интереснее ^_^ Первой волной были найдены понемногу одноклассников и одногруппников. Потом вновьприбывшие находили меня. Потом после поста подтянулись знакомые виртуальные, отсюда. Потом начали проявляться знакомые бывших друзей и друзья нынешних знакомых с вопросами типа «А не виделись ли мы на Соловках в 37 на таком-то дне рождения/концерте/семинаре в таком-то году?» Теперь вот начали появляться друзья, знакомые, одногруппники и одноклассники моих и Макса родителей. Моих — узнают сразу (кто видел мою маму, я думаю, понимает почему 🙂 просто мы с ней одинаковые почти, со скидкой на 30 лет разницы в возрасте, и даже сами это видим). Максовых — спрашивают, не однофамильцы ли, али новоприбывшая родственница какая — фамилиё просто довольно редкое в наших краях. Кто дальше — дедовы сокурсники? 🙂

Для себя вынесла: удивление (от того, что многие, ставя +1 во френдах, абсолютно не идут на контакт — зачем френдиться тогда? зачем искать? неужели неинтересно рассказать о себе и узнать что-то о других?), разочарование (кое в ком, ога. нерпиятные сюрпризы могут преподносить и старые и казалось бы проверенные контакты), радость (от того, что узнают и интересуются многие, от кого я этого не ожидала).

Опять про старые знакомства: 30 комментариев

Добавьте свой

  1. велика сила +1… согласна в общих чертах. плюсадины кумарят так же как и френдящих друг друга без цели, только для красивого числа в ЖЖ.

    Нравится

    1. У, это можно долго развивать, в нашем с тобой стиле. Не понимаю я +1 совсем, в этом даже что-то унизительное есть, наверно. Типа ты — члн серой массы. Наполняешь кому-то даже не френдленту, а список в профиле. неайс. совсем не ня. ^____^

      Нравится

      1. У меня лента большая. Ну, относительно. И мне реально неудобно перед присутствующими там людьми, если я не читаю и не комменчу 2-3 дня подряд — потому что они мне интересны и присутствуют там не просто так. И не понимаю присутствие меня в роли +1 где-то. Вот как-то раздражает — когда я обращаю на это внимание, конечно 🙂

        Нравится

      2. О, радость моя, эта теория создана давным давно. Переход количественных изменений в качественные. И +1 — это попытка реализации этого закона на практике. Вот будет у меня пицот френдов — и стану я мегосуперпопулярным блоггером. И все будут меня любить и уважать.

        А, ну да. Кто-то так еще и блоги пытается прокачивать. ПР нагонять с чужих профилей. Угадай зачем 🙂

        Нравится

      3. нет, теория психологии плюсодин, сама схема я понимаю как работет, об этом только дурень не писал. именно психология собирателя крышечек, в виде живых людей. согласись, что то в этом от садизма

        Нравится

      4. Или от мазохизма? Типа я настолько ничтожен, что жизнь моя оценивается даже не количеством телефонов в записной — для этого все же знакомых надо иметь, а количеством нащлканных +1 в обезличенном инете?..

        Нравится

      5. так вот пуститья туда, откуда корни. плюсодины, они же могут быть и мегапопулярными в реальной жизни, но коллекционировать души везде, практически где только можно. вампиризм. А мазохизм — в том чтобы согласиться стать крышечкой.

        Нравится

      6. Эй, а как не согласиться? Удалить свой жж, профили в соцсетках и аську? Назло кондуктору пойти пешком?

        Хотя как вариант отфрендить и побанить нахер всех френдов, не реагирующих на комменты и не проявляющих интереса к тебе (читай твоим записям) — в этом что-то есть ^_^

        Нравится

      7. нет, назло своей маме откусить себе нос, эт круто, конечно:) но тупо.

        ага, хотябы малую часть гыгы

        Нравится

      8. Наташ, ты не будешь обижаться, если я скажу, что я могу не комментировать твои топики неделями?
        Ну что поделаешь, что мне не особо интересно аниме, ваши семейные походы по кафе и т.д. При этом я не считаю, что это Г, просто это не мое.
        Ничего личного, у меня просто другие интересы.
        А комментировать в духе «абассацца» и «первыхнах» не в моем стиле 🙂

        Нравится

      9. Олеж, ты принял в свой адрес то, что абсолютно не имело в виду тебя задеть 🙂 Во-первых, мы с тобой сто лет знакомы и, во-вторых, я не жду от тебя увлечения моими увлечениями — между нами, я этого даже от мужа не жду, хотя по жизни у нас с ним так и получается. Я писала как раз о камментах в стиле «пачетал» (которые я сразу и удаляю, собственно) от незнакомых людей, которые неизвестно с какого бодуна добавляют френдов, пишут два-три раза +1 а потом асю спамят вопросами «хули ты мну ни френдишь?!», понимаешь?:)

        Я стараюсь читать френдленту полностью — да, но комментирую далеко не все, а только то, в чем я понимаю, что мне интересно, в чем я могу помочь. И как бы того же жду от людей.

        Хотя — пчелы тоже мура, и заморачиваться из-за ЖЖ никто и никогда не будет 🙂

        Нравится

      10. Просто ты написал: …ты не будешь обижаться, если я скажу… — вот я и объяснила, почему на тебя я обижаться не буду ^_^

        Нравится

      11. О, да, социофоб это ко мне. Мне после выхода в свет на почту за посылкой два часа надо приходить в себя, в закрытом, светлом, проветренном помещении В ОДИНОЧЕТСВЕ 🙂

        Нравится

      12. ага. мне после двух лет фриланса так тяжко было. и сейчас не проще, но уже совсем не долго осталось. и теперь я стопудово знаю, что коллектив, давки и гонки, жополизство и прочее — не мое.

        я даже за денюшкой в банк не любил ездить:)

        Нравится

      13. Мне недели на рабочем месте хватило 🙂 Я сколько себя помню, не видела себя в коллективе. Не представляла, где и как буду, но лишь бы не в толпе ^_^

        Нравится

      14. ну а я после 21 дня рождения изменилась прочно. раньше меня коллектив… он мне похуй был. а сейчас его мнение мне монопенисуально, но присуствие напрягает

        Нравится

      15. Я тоже где-то после 21 пменялась… В том плане, что до этого я считала работу «как у всех» и присутствие в жизни стандартных ценностей просто таки обязательной составляющей, и хоть волком вой, ну как с этим жить.

        А после 21 — читай после того ,как Макс меня забрал из семьи — я неожданно осознал, что все можно послать полем-лесом и найти свой способ быть не совсем пустым пучком перьев, без обязательного «карьерного роста, белой зависти коллег и ежегодной индексации зарплаты»

        Нравится

      16. 🙂 да, у тебя полегче прошло вылупления и отбрасывание скорлупы. я свой 21 ДР вспоминаю с дрожью в коленках, от я выкаблучивала:)

        Нравится

      17. Это только благодаря Максу, я считаю. Без него в жизни бы не решилась фпесду все послать, да и успешно так не вышло бы.

        Чтоб мы без них делали, а?:)

        Нравится

      18. ну… я бы так резко не стала самостоятельной, это точно. но и он без меня (муж мой) тоже бы за юбку мамину держался. но все равно, вспоминать стремно

        Нравится

      19. Ну, я тоже очень уважаю фразу о том, что президента играет первая леди на самом деле 🙂 Это все вопрос взаимного влияния.

        Нравится

      20. да, мы друг другу играем, и это правильно. иначе нахуй было вместе быть:) (это в общем и о нас и о вас)

        Нравится

  2. велика сила +1… согласна в общих чертах. плюсадины кумарят так же как и френдящих друг друга без цели, только для красивого числа в ЖЖ.

    Нравится

  3. Тата, это здорово, что так много знакомых появляется, ада я за тебя:)
    И сразу вопрос к тебе, как к профессионалу: я на Одноклассниках тоже регистрировалась, только давно. Но ничего там не делала, даже фотку не вставила. А потом вновь захотела туда зайти, но уже не смогла, я не помню ни ника, ни пароля. Ну если ник я еще могу перебрать из возможных, то пароль точно не вспомню. Можно его как-то узнать, ты не в курсе? И ящик свой я там оставляла не на мэйле, а яндоксовский (кажется), а мне его давно закрыли, так как я им долго не пользовалась.
    Регистрироваться заново не хочу, у меня и так там две записи, один раз я сильно ошиблась. Кстати, ты не знаешь, как удалить оттуда свою запись, а то они почти одинаковые идут одна за другой.
    Заранее спасибо за ответы:)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: