А вот и мои заморочки… Предельно откровенно :)

Итак, вслед за [info]ollenkka пишу и о своих заморочках. Социалистическое соревнование с собственными комплексами объявляю торжественно открырыт, в прямом и переносном смысле, поэтому запись френд-онли не делаю 🙂

  • Намбер ван. Я социопат. Самый натуральный. От общения с незнакомыми людьми могу приходить в себя часами. Идеальный день для меня — не выходить на улицу вообще. При этом в инете общаюсь очень много и продуктивно, из чего делаем наш ответ Чемберлену: живу, общаюсь и работаю я в Сети. Вот, даже что-то зарабатывать начало получаться :))) И мужа я себе нашла в сети, и отнюдь не на сайте знакомств — так, познакомились случайно на борде по интересам 🙂 И теперь у меня почти каждый день идеальный — с утра я все же проветриваю мадам Сижу, оттаскивая чадо в садик, потом часок вруливаю в себя на кухне с кофе и книжкой (с людьми-то общаться приходится), а потом несколько часов работаю, несколько часов общаюсь, и несколько часов играю, не отрываясь от любимого компа с инетом, проводя антигеморройные профилактики в виде ведения домашнего хозяйства и походов за чадом в сад 🙂 Если в этой жизни мне в чем-то и повезло, так это в том, что мой муж мало того, что мирится с моей заморочкой, так еще и приветствует ее руками и ногами :)))
  • Нумбер дуо. У меня комплекс отличницы во всех его проявлениях: начиная от патологической невозможности сдать незаконченную работу (привет, [info]mylady ), не выблистить полы в доме даже при жаре в 39,9, не дочитать начатую книгу, даже если от автора тошнит, и заканчивая патологической нехваткой похвалы в этой жизни, так как все мои близкие минус муж и [info]tj_hinako , само собой, настолько привыкли к моим терниям и звездам, что умудрились не сказать мне даже банального «маладца» ни после блестящего «красного» дипломирования с вооот таким пузом, не после сдачи экзаменов в аспирантуру на все пятерки за два или три дня до родов, ни после успешного окончания все той же аспирантуры, не взирая на мое патологическое к ней отвращение (см. нумерум трио), ни за то, что мы без постоянной финансовой помощи родителей полностью (тьфу-тьфу-тьфу) встали на ноги меньше, чем за три года совместной жизни. Итак, моя заморочка: могу с полчаса реветь от умиления, если кто-то похвалит мою работу или достижения. К внешности и виду не относится — тут я себе цену знаю 🙂 Из-за этого же часто и от всей души хвалю людей. Вот только сапожники у нас без сапог.
  • Нумерум трио. Я не могу заставить себя заниматься не своей работой. Я могу пытаться разобраться с чем-то, не имеющим отношения к моим рабочим предпочтениям, чтобы помочь кому-то, или просто из спортивного интереса, но стоит замаячить на горизонте даже очень перспективной перспективе посвятить более 5% своего драгоценного времени чему-то, не связанному с семьей, инетом, дизайном и программированием, как у меня начинается высыпание по всему телу, зуд за ушами и повышение температуры. Это называется аллергия. На не свое. Родители чуть через себя не перепрыгнули и чуть не завели наши и буз того не легке отношения в откровенную конфронтацию, пытаясь выкрутить мне руки и шантажом (самым настоящим) и уговорами-таки заставить меня остаться в институте и «зарабатывать себе научную пенсию». Послала. Может, сделала глупость в том плане, что перехерила три года работы в аспирантуре, так и не защитив кандидатскую. Но на каком же седьмом небе я себя чувствую! Может, потом я пожалею. А может, меня завтра на улице машина собьет? Все под богом ходим.
  • Кватро. Никого и никогда не прощаю. Не мстила ни разу в жизни, но и не простила даже школьных обид людям, чьи лица и имена уже и вспомнить-то не могу. Просто моя внутренняя бухгалтерия работает как часики и никогда не сдает бумажки в архив. У медали есть и обратная сторона — всегда стараюсь отблагодарить и радовать-рдовать-радовать людей, которые что-то сделали для меня 🙂
  • Файв. Гы. Гы-гы. Хихихихи. Вот не скажу 🙂 Мы ж тут вроде честно все рассказываем, а моя пятая заморочка касается вещей интимных 🙂 Рассказать не расскажу, но могу пообещать, что обязательно докажу наличие этой заморочки кое-кому, кто имеет к этому самое непосредственное отношение и штамп в паспорте, подтверждающий сие нотариально :)))

Ну, что — here I am 🙂 Не буду перечислять всех своих френдов, просто скажу: с удовольствием почитаю о заморочках всех 🙂 И даже откомментю, если увижу к тому повод 🙂

На очереди сто фактов о себе, что ли?:) Не сегодня сто процентов, мой показатель откровенности и так явно зашкалил 🙂

А вот и мои заморочки… Предельно откровенно :): 26 комментариев

Добавьте свой

  1. я вот тоже раньше в обязательном порядке дочитывала любую книгу до конца, а тут… попалась мне книжка … сюжет очень интересный, а параллельно рассказ углубляется в историю — хоть засыпай… книжку я дочитала, но… самым непозволительным образом: всю истрию и отступления нафик пропустила и прочла меду строк… Никогда так раньше не делала..:)) А вообще, если книга ну совсем не интересная, просто ужасно отвратительная и вообще… я такое просто брошу и не буду читать. Тут меня просто не заставишь:))

    кстати, не выходить на улицу вообще у меня тоже иногда получается. Особенно если погода совсем не сладкая, серая и ничего не хочется. Могу все выходные так просидеть)) Если, не выглянет солнышко и компании для прогулки не найдется… Честно скажу, я от этого ни капельки не страдаю. Даже не знаю: плохо это или хорошо.. :))

    PS нечестно указывать такую скрытую последнюю заморочку ;))))

    Нравится

    1. Честно-честно 🙂 Так все поняли, что человек я разносторонний, и имею заморочки не толкьо в социальной, моральной и этической сферах :))))))))

      Нравится

  2. у меня с аспирантурой похожая ситуация, с той лишь разницей, что меня туда пытаются впихнуть, а меня просто наизнанку выворачивает, как представлю себе эту перспективу, хотя учиться я люблю, и научная работа мне нравится, а вот аспирантура — нет, не могу, не хочу, задолбало учиться 😦

    про обиды — сильно, ничего не скажешь
    а это всех обид касается? и мелких каких-то тоже?

    Нравится

    1. Я бы тоже не пошла. Но нам тогда ВОООТ так были нужны деньги — муж учился на дневном, еще и на контракте, никакой стипендии, на работу не брали, так как у них в универе очень сторого с посещаемостью — не отпускали на работу ну никак… Вот те самые 300 грн — это была моя стипендия 🙂

      Про обиды — мелкие конечно нет 🙂 Я забыла дописать — очень на многое, на что нормальные люди обижаются, я внимания не обращаю, зато если уже обращу… 🙂 Речь не идет о банальной грубости под плохое настроение — я понимаю, что это у всех бывает. Не могу я забыть вещей серьезных, но которые за давностью лет уже можно было бы простить: измена, предательство, такая ложь, которая имела потом для меня серьезные последствия, а от человека ничего не убыло бы, скажи он мне тогда правду… В таком духе. На мелочи не размениваемся 🙂

      Нравится

  3. 1.А у меня как по настроению,иногда даже невозможно дома сидеть,хочется куда-нибудь выполтзи,а иногда хочется закрыться у себя и никого не видеть.Так что я наверно периодический социопат =)
    2.Вот комплекс отличницы всё таки скорее отсутствует,есть некоторые проявления вроде того,что часто если начинаю какое-нибудь дело,хочется сделать его на отлично,но опять же только если мне это дело действительно нравится.Книг у меня недочитанных валяется множество,ну немогу я заставить себя читать это дальше и хоть убей=)
    3.Могу заниматься , чем угодно.Если надо хоть няней,хоть танцором,хоть секретарём,хоть поваром,но проблема заключается в том , что это мне быстро надоедает.
    4.Очень легко прощаю,но проверенно ,что отношения никогда не могут сать прежними,всё равно если тебя кто-то сильно обидел или обманул и т.п. , отношения уже не могут стать прежними…У меня уже появляется какой-то невидимый барьер.
    5.Ой,что-то я не туда залезла=)

    Хорошая вещь,только что-то мне так лень писать сегодня=),но в будущем придётся слямзить у тебя идею=)..нет не подумай , я это дело не люблю,но иногда прибегаю=)

    Нравится

  4. А я вот абсолютно нормальный человек 🙂

    Как там в анекдоте:
    Жена звонит мужу (Американцу) в Англию (где движение левостороннее). Муж в командировке.
    — Дорогой, ты там аккуратнее, в новостях передали там завелся маньяк — постоянно ездит по встречке.
    — Милая не поверишь, радио врет, тут таких тысячи и все едут по встречке.

    Нравится

      1. Просто все остальные ездят по встречке для меня.
        На самом деле просветление (восточная философия), это ж нормальность.

        Ну так в Украине нормальных людей (имхо) разве что десяток.

        Нравится

      2. одно из двух: или Лешкин гонит и он вполне нормальный, или я такая же ненормальная, как и он…

        Нравится

      3. Лёха! ….

        …. много мыслей прокрутилось в голове, да писать ни одну из них неприлично… может, промолчать? в виде исключения…

        ЗЫ, все мои страсти теперь отданы мужу и будущим детям, вот так вот я потерянный для общества человек :)))

        Нравится

      4. нанавижу определенность :))
        определенность фатальна
        не буду определяться 🙂
        буду свободен! :))

        Нравится

  5. Как бы это странно ни звучало :), но заниматься тем, что мне не интересно, не нужно и т.п. Я тоже «терпеть не могу» (думается, что у многих так). :))) И сильно обижаться «люблю». И хотя потом зачастую делаю вид, что «все в порядке», где-то в самой глубине души произошедший случай обязательно учитывается.

    Нравится

    1. У меня вообще на базе этого выработалась жизненная позиция — человек может добиться чего-то стоящего, только если занимается «своим», не насилует себя 🙂 Пока пример друзей и родных это подтверждает — плохо только если, к примеру, родители собственное «свое дело» начинают приписывать и своим детям.

      Нравится

      1. Почти согласна. 🙂 С той лишь разницей, что некоторые «своим» считают лишь те же игры, телевизор и прочие развлечения. Вот это уже аномалия.

        А так — да! Любой умный, целеустремленный человек, знающий, что он хочет и зачем ему это надо, пройдет по своему пути куда дальше, чем в случае «навязывания» ему чего-то со стороны. :)))

        Нравится

  6. Ну… поехали?
    Социопат с раздвоением сложной личности. Спасаюсь цинизмом и книжками. Знакомых так много, что всех по именам не помню, а реально могу общаться с очень малым количеством людей.
    Боюсь дверных звонков, потом иду открывать дверь а сердце в горле колотится и ноги дрожат.
    Фоб темноты, леса ночью и боюсь купаться ночью в водоемах.
    Читаю все подряд (кроме детективов), если не нравится бросаю, если совсем тошнит — дочитываю.
    По причине социопатии бросала Академии, поступала вновь. Вот опять проба пера.
    С детства вижу несколько страшных снов, одинаковых всегда, что они значат — никто не сказал.
    Ненавижу людей воняющих перегаром с утра, хочется мордой об стекло их размазать, об мелко битое стекло.
    Боюсь что похороняи заживо.
    Боюсь оказаться несостоятельной в том, что я делаю.
    Никак не разберусь кто я есть и что я хочу.
    На этом все:)

    Нравится

  7. добавлю своих заморочек.)

    И так, приступи:
    1.Люблю оющаться с интересными людьми, которые по своему обыкновению оказываеются неформалами.) НЕНЕВАЖУ общаться да и вобще не люблю попсятников,для которых юары-рестораны в которых они зависают являются показателм крутости. А так оч люблю проводить время с любимыми друзьями, можно даж прост осидеть и пить кофе на кухне, даж не обязательно разговраивать о чем-том, главное, чтоб они были рядом.)хехе. Стас мя тож в сети нашел.)Ну када ж без нее, родимой.)Читаю только фэнтези, постмодернизм и классику. Не читаю дамские романы и детективы.
    2.Комплекса отличницы у мя нет и я считаю,что эт плохо.( Тк могу бросить начатое дело и не закончить его.( ХОтя если дело мне нравится- то я его сделаю не то что на все 100, а на целых 200!!!.)
    3.учусь прощать-помогает.). У нас в универе есть такой замечательный парень с китайского отделения (Бородой мы его зовем)-так вот он чистейшей воды пофигист. Пообщавшись с ним, становится ТАК хорошо.) И уже никаие сокурсницы не испорят тебе настроение.
    4.Есть у мя такая заморочка, как всякие медитации, ребефинги, ци-гуны, теперь, благодаря Бороде уже и йога, ароматеропии, всякие в общем эзотерические фишки.)
    5.ОБОЖАЮ музыку. Всякую-разную только не заразную.
    Подсела на готично-меланхоличную группу Fleur.
    Группы поющие в стиле фэнтези(Бергтора, Башня Роуэна), укринский хип-хоп(ТарТак,ТНМК), жаль, тчо Скрябин становится попсой, НО КАЧЕСТВЕННОЙ.)Добрый старый руский рок(КИно, ДДТ). Качественную попсу могу послушать (в эту категорию у мя входят в зарубежные исполнители: Мадонна,Кайли.).
    Никогда не понимала шансон и попсу(наша еще хоть куда ни шло- голоса есть, а про русскую лучче промолчать…).
    6. Не могу летом сидеть дома- обязательно надо куда-нить поехать. Помню одно лето просидела дома- так у мя ттаааааааааааааакая тоска была, что ни в сказке сказать, ни пером не описать.) Зато следующее лето я отгуляла по полной.))) Отомстила мона так сказать.)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: