Квест по поиску украинских (и японских) продуктов в Канаде

На самом деле, за гречкой и варениками, на острую нехватку которых в организме нам жаловались ещё до нашего приезда сюда, мы особо не скучали. Основные элементы нашего меню — мясо, рыбу, зелень, овощи, фрукты и орехи — покупали в обычных супермаркетах и Whole Foods. Вопрос продуктов из Украины встал, когда мы получили приглашение из Максимкиной школы на мероприятие для родителей-иностранцев, посвященное культурному многообразию наших классов и знакомству с традициями. В качестве вклада в фуршет мы решили принести туда что-нибудь знаково-украинское, и вот тогда и появилась задача: где же это самое аутентичное найти и купить?!

img_1636

В первую очередь, нам рекомендовали супермаркет на Финче, где можно приобрести все привычные продукты. Поделиться впечатлениями пока не могу, так как Гугл подкинул нам более интересную с нашей точки зрения идею, и мы поспешили ей воспользоваться.

Dnister Store — крошечный магазинчик на St. Lawrence Market, под завязку заполненный не только привезенными из Украины продуктами, но и свеженькими домашними блюдами, приготовленными по украинским рецептам.

Очень приветливая владелица Мария под завязку упаковала нас домашней колбасой, куриными котлетками (один в один похожими на те, что готовила моя бабушка), варениками. А для школьного мероприятия мы выбрали классический киевский торт, который получил там международное признание, и наша классная руководительница, которая увлекается кулинарией, даже прислала мне имейл, интересуясь рецептом (хаха, как будто я могу испечь нечто подобное!)

img_1635

Я помню, в Японии многие страдали от отсутвия в магазинах свеклы. Здесь такой сложности нет: хочешь, покупай свеклу, хочешь — фасованный в литровые картонки бульон со свекой и всем прочим, на котором теоретически можно сварить борщ или свекольник (я не пробовала сама сделать это, ограничиваясь покупкой супов-пюру из шпината, брокколи и пр., которые достаточно просто разогреть, нам от этой жизни большего не нужно).

А вот Ukrainian style foods встречаются, и это очень забавно. Например, на фото ниже — некая вариация на тему вареников с картошкой и сыром, которые нужно жарить, а не варить, и которые по неизвестному стечению обстоятельств носят названия Perogies (именно через Е и с ударением на О). Это калорийно и довольно-таки вкусно, но к украинским вареникам отношения имеет мало.

img_0325

Что же касается других национальных продуктов, мы довольно долго искали настоящий японский чай и другие знакомые со времени жизни в Токио товары. Конечно, оказалось, что выбор их тут намного больше, чем украинских. Сеть супермаркетов T&T — это огромный выбор японских, корейских, китайских брендов, импортных товаров и кулинария по национальной рецептуре.

Мы регулярно наведываемся туда за суши и донбурри, азиатской выпечкой, порошковым чаем маття, десертами из тофу. Стараемся не перебарщивать со сладостями, но все эти Poky с зеленым чаем, ягодами, черным шоколадом… А еще — холодный «радужный» кофе 🙂

img_1216

Квест по поиску украинских (и японских) продуктов в Канаде: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: