Немного о фитнесе в Торонто

Этот год в Киеве я начала со стабильным расписанием: 2 тренировки в неделю, 40-60 минут верховой езды, стретчинга либо тренажеров. По приезде в Торонто мне хотелось не просто продолжить, а увеличить нагрузки, поэтому самые разные варианты мы стали изучать сразу же: самостоятельные тренировки, спортзал в кондоминиуме, клубы и залы.

img_0484

С первого же дня стало понятно, что фитнес-клубов, спортзалов и йога-студий здесь бесчисленное множество, и можно найти для себя вариант, удобный и географически, и с точки зрения расписания, и по наполнению.

Цена вопроса скорее всего будет в пределах СА$70-120 в месяц, и большинство заведений предложит скидку для новичка, в честь какого-либо праздника или просто ознакомительные тренировки.

Самый распространенный вариант — GoodLife Fitness, йога — Yoga Tree. Нашла я и конюшни, но пока ездить за город для меня далековато.

При более детальном рассмотрении же стало понятно, что не менее легко можно организовать свой фитнес и в еще более удобном и бюджетном формате, чем мы на правах новичков не преминули воспользоваться.

В первую очередь, нужно обратить внимание при съеме жилья, есть ли спортзал, бассейн, или корт в жилом комплексе: доступ к этим удобствам для жильцов бесплатный и неограниченный.

Нам повезло, мы сняли квартиру в новом комплексе, и зал совершенно не уступает самым продвинутым платным фитнес-центрам по соседству, только тренера нет, но, говорят, и это решаемо, менеджмент комплекса по случаю организовывает секции для жильцов: нужно просто следить за объявлениями.

Спорткомплекс в нашем случае — это зал с кардио и силовыми тренажерами, комната йоги, cycling класс, огромный выбор снарядов и оборудования.

В более старых домах по соседству спортзалы поменьше, но тоже имеются, в нескольких комплексах есть бассейны либо корты. Но не будем забывать о прододжительности холодного времени года тут, все outdoors развлечения будут недоступны по полгода и более.

С внутренним бассейном нам повезло меньше, в нашем случае его нет, зато есть сауна, что тоже приятно разнообразит веллнесс-рутину.

img_0453

 

Далее, стоит поглядывать на спам, который попадает в почтовый ящик, объявления в ТРЦ в округе, и ивенты на Фейсбуке. По крайней мере летом многие клубы и центры проводят фитнес занятия, разовые либо регулярные,  для всех желающих зачастую бесплатно. Мне очень повезло с самого начала попасть на семинедельный цикл утренних занятий йогой в живописном месте на крыше по соседству.

Школы, коммьюнити центры тоже с радостью принимают всех желающих — в свободное от учеников время, конечно. Рядом с нами — прекрасный стадион школы, где учится Максимка, оккупирован школьниками с 8 утра до 4 дня, но все остальное время великолепно подходит для бега, растяжек, йоги и прочих фрисби.

Любой парк прекрасно оборудован для занятий на свежем воздухе, бега, езды на велосипеде. Здесь очень чисто, собачники приучены убирать за питомцами, люди тренируются прямо на траве без боязни «попасть в неприятность».

img_0676

Для себя я таким образом смогла сформировать график занятий без нужды покупать абонемент: 3-4 раза в неделю до 2 часов бега либо степ тренажеров, силовых упражнений и растяжки плюс сауна. Тем не менее я не оставляю надежды добраться все же до верховых тренировок 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: