Круглые даты

Так сложилось, что на этой неделе совпали две достаточно знаковые для нас даты. Во-первых, три года, как мы перебрались из Днепра в Киев. Во-вторых, два года, как я с абсолютного воркфромхоум неожиданно даже для себя перебралась в офис.

Оба события оказали на всю нашу семью очень большое влияние. В первую очередь, это связано с исчезновением навязчивых мыслей о том, что а) из Днепра нам не выбраться, как ни старайся и б) я совершенно не в состоянии работать иначе, как находясь в абсолютной зоне комфорта.

Конечно, есть маршруты и более сложные, чем переезд в Киев, и большинство знакомых как раз стремится перебраться из офиса на фриланс, а не наоборот, но у меня вот все сложилось именно так, как сложилось. И плюсов в ситуации более чем.

В Днепре, даже совмещая три работы на разных проектах и учебу, я старательно избегала ежедневного общения, делая исключения только для самых близких друзей. Собственно говоря, мероприятием было даже просто выбраться из дому куда-то дальше детского садика или школы и прогулки с Максимкой. Я не видела необходимости менять эти правила даже ради учебы: все, что мне нужно, я могла выучить сама, в интернете или по самоучителям.

В Киеве изменилось все. Сейчас я не представляю себе ежедневной рутины без обязательного выхода куда бы то ни было, сказать, что круг общения расширился в 10 раз — это не сказать ничего. Одних только не имеющих отношения к работе занятий за три года у меня было: японский (да, в Днепре он тоже был в течение последнего года перед отъездом, но эпизодически и больше все-таки на самообучении), чайная церемония, тренажерка, зумба, верховая езда, спикинг клаб, миллион детских мастерклассов и секций (которые в Днепре, правда, тоже были, но в разы меньшем количестве…)

Интересно, что приезжая в Днепр в гости, я уже через 2-3 дня начинаю ловить себя на замедлении темпа жизни и желании закрыться дома и выключить телефон, чего практически не случалось со мной за эти три года. То есть дело здесь все же не только в голове, наверное 🙂

Что касается работы, то сейчас я могу часами перечислять плюсы и минусы занятости трех видов: работы на своем собственном проекте, фриланса и контракта на дядю. И на данный момент я затрудняюсь решить, что лично для меня перевешивает.

А пока мы празднуем сливовым винчиком и, так как большинство читающих меня друзей так или иначе в этой трансформации участие принимали — спасибо 🙂

Маленький домашний праздник. Сливовое вино в японском стиле:) / Plum wine, in japanese style:) #wine #japan

Круглые даты: 6 комментариев

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: