Итак, первое сентября… Что мы от него ждали? Ну уж точно не праздничного настроения 🙂 Ранний подъем, резкий переход в рабочий режим и все прочие прелести окончания лета.

Что получилось на деле? Чуть сложнее, чем планировали. В первый же момент выяснилось, что справка о диспансеризации, которую мы на удивление легко и быстро сделали в прошлом учебном году, до медкабинета не доехала. Максимка уверен, что сдал, классная — что в глаза не видела… И мы посередине. Справка в результате нашлась в детской, он ее отнес в школу, не сдал и сунул "куда-то до осени".
Библиотекарь вычитала мне за состояние сданных книг (вот я так помню, что они и при раздаче год назад были не очень, но чем доказать-то), и в результате мы оказались в конце очереди на получение учебников и недосчитались четырех. В выходные — на Петровку.
Классная уже в течение первого вводного урока успела рассадить троицу друзей и я, само собой, получила нервотреп за то, что кое у кого рот не закрывается.
Не скажу, что этого всего я не ждала, просто думала, что, может, оно как-то будет на 2-3 дня размазано по временной шкале 🙂 В результате я окончательно убедилась в правильности принятого за лета решения: наш эксперимент с самостоятельностью в 5 классе провалился, этот год снова, как в 4-ом, будем вести учет и контроль.

Я уж не помню, о чем это я думала, когда Макс нас снимал… То ли "Где же может быть эта клятая справка?", то ли "Какой же учебник английского брать, их же ж тьма… А остальные? Они все одинаковые или тоже нужно выписать авторов?" Ну, что-то в таком ключе 🙂
Добавить комментарий