Сижу и думаю

У малого завтра — первая проба самостоятельной поездки. Школьный выезд на природу, на весь день, без родителей. Ну, там едут те, кто может своим ходом + могут в рабочий день не работать. Мы не едем.

Вот сижу и думаю. С одной стороны — для вхождения в новый коллектив вещь очень важная и нужная. И вообще он хочет, и страшно гордится, что такой взрослый, что куда-то едет без меня и папы.

С другой стороны: кашляет. Аллергия перешла в легкую простуду, тут и смена погоды, и все прочее. В целом, он веселый и бодрый, и ехать страшно хочет, ни температуры, ни горло не болит.

А еще, конечно, он пока от рук отбитый. Я, начитавшись умного, была к этому готова, но пока тяжеловато все равно. Столько жалоб каждый день… Он и молодец и умница, и старается, и вместе с тем — ни секунды не хочет сидеть спокойно, слушается только тогда, когда ему удобно… Вот как его отпускать?

Сижу и думаю: 9 комментариев

Добавьте свой

  1. Если нет возможности ребенка сопровождать, то придется отпустить одного…
    И постараться настроиться самой на позитив и малыша соответственно подготовить. Когда-то придется. Я бы гораздо больше волновалась, если бы ребенок был излишне пуглив и застенчив. Я так понимаю, что у вас таких проблем нет?:)

    Нравится

    1. Оо, этого ребенка за уши не оттянешь от любой новой компании :))) Очень общительный, коммуникабельный, задавака и верховод 🙂

      Но пока никуда не поехал. Всю ночь кашлял, утром в соплях, вопрос снялся сам собой, сидим срочно лечимся, чтоб хоть выходные нормально провести.

      Нравится

  2. рано они для такой глобальной поездки время выбрали… дети только влились в коллектив и еще не привыкли слушаться кого-то кроме мамы с папой. Ребенку сложно пока, надо проводить объяснительные беседы с первоклашкой 😉

    Нравится

    1. Да вот мне тоже кажется… МЫ вообще раньше пятого класса никуда без родителей не ездили. Классная их за 2 недели еще даже толком по именам не запомнила, я думаю. В общем, чтоб не делалось — все к лучшему, сачканули по болезни и хорошо.

      Нравится

  3. Согласна с Олёнкой! Что-то рановато. И для детей, и для учителей. Кстати 🙂 По-немецки такие поездки называются Klassenfahrt, читается клАссенфАрт. А я говорю всегда классный инфаркт.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: