Про хлеба и зрелищ

Пару выходных назад выпали из жизни под FlashForward — совершенно классное видеочтиво, мы 1 сезон просмотрели за два дня не отрываясь.

Но я сейчас не только о том. Проходная сценка из кины: мама-доктор (положительный, заботящийся о ребенке персонаж), проходя вечером мимо сидящего перед ТВ на диване чада: "Ну что, дорогая, разогреть тебе пиццу?" Дорогая: "Нет, мамочка, я наелась попкорном" Мамочка: "Ну, тогда купаться и спать" Чмоки-чмоки-занавес.

Это действительно просто несколько кадров из фильма, там по сюжету не надо было показывать, что мать не в форме или что-то в таком духе. Просто — обычный вечер обычной семьи :)))) Это только меня стремает или на самом деле ужас непролазный? Куда там нам с посчитанными жирами-белками в детском (да и в своем) рационе… Пицца или попкорн, вот в чем вопрос :)))

Про хлеба и зрелищ: 7 комментариев

Добавьте свой

  1. Если говорить с точки зрения маркетинга, то очень часто в медиаиндустрии используются ну очень уж скрытая реклама, когда рекламируют не просто какую-то конкретную марку, а всю отрасль в целом. Таким образом постепенно приучая людей (в данном случае — американцев), что попкорн и пицца по вечерам — это правильно.

    У нас тоже самое со сигаретами и спиртным, которые встречаются в каждом фильме — одни спонсируют, другие пиарят. В результате все думают, что это норма, и постепенно перенимают поведение нравящихся героев. И это действительно становится нормой.
    Видела какую-то передачу с артистом из нашего шоу-бизнеса. Заглянули к нему в холодильник — а у него там фрукты, соки и пр. Не то что в его клипах — пиво и чипсы…

    Нравится

    1. Вот именно это-то меня и стремает — что это навязывается, как штамп, что это нормально, что так надо. Пицца на ужин, кола, если жарко, спиртное, как средство расслабиться… Мне уже ребенок заявляет на запрет покупать колу — «А в рекламе сказали, что если жарко надо пить кока-колу». И где он ее откапывает, ту рекламу, учитывая, что ТВ дома почти не включается (запой с сериалом — это без рекламы, с двд и в его, ребенкино, отсутствие :)))))… В общем, долго беседовали о маркетинге и пиаре. С шестилетним то еще развлечение. Но по крайней мере мысль, что не надо верить всему, что на заборе написано, он вроде бы для себя вынес.

      Нравится

      1. Деньги-деньги.
        А на Людей плевать, к сожалению… :(((

        Как говорится, «Ничего личного — это бизнес». 🙂

        Молодец, что приучаешь Дитя несколько критически относиться к информационной пропаганде. Не помню, чтобы меня этому в детстве кто-то толком учил. У меня мама сама телевизору верит. :)))

        Нравится

      2. отжэж хитропопый:) я про Максимкину трактовку рекламы, применимо к желаниям:) умеет отстаивать мнения и желания, хитрюга!

        Нравится

  2. ну, если задротствовать, то домашная классная пицца — это не вредно, и попкорн без масла и сахара тоже отличная вещь ггг

    а вообще я знаю пару семей, в которых детей комят на ночь (это в смысле после 10 вечера) макаронами с сосисками и кетчупо-майонезом, так что не особо удивляет. Удивляет появление такого диалога в фильме, снятом в стране, помешавшейся на своих жирах и макдаблах.

    Нравится

    1. Да никто там не задротствовал — норма жизни пицца по телефону и попкорн в масле…

      Максимон бы не отказался от домашней пиццы, кстати, и я тоже 🙂 Что ли забульбенить?

      Нравится

      1. не, ну ты ж меня знаешь, не посмотрев через призму задрота я не умею:)

        а забульбеньте, если жара не пугает:) я сейчас с духовками не дружу

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: