Журнальчег

В журнале Мир Семьи — такие милые люди, с3.14здили две статьи с сайта, не подписав, и не побрезговали. Звонила в редакцию, сказали, что в понедельник будут мне объяснять, как дошли мы до жизни такой. Ню-ню.

Журнальчег: 13 комментариев

Добавьте свой

  1. Ой, я вас умоляю :)) Этим не брезгуют даже более типа крутиые издательские дома.

    Не слезай с них. Пока публично не принесут извинения и не оплатят свое гадство. Фу((

    Нравится

    1. Да я как бы и не денег ради… Они вообще по-глупому сделали. Написали мне письмо, мол, разрешите воспользоваться вашими статьями, мы их немного отредактируем и подпишем ваш сайт, как источник. Ну, ю ар велкам, в общем, это уже не первый раз, когда я подобным образом с офлайновыми журналами сотрудничаю, один журнал у нас в области вообще целую колонку из материалов MaxyBaby много месяцев подряд делал, прописывая «Статьи любезно предоставлены…» и так далее. И пара российских журналов брала статьи, никто не обижался, подписали — и хорошо.

      Эти же взяли, «отредактировали» — конкретнее, вырезали из текста все обороты типа «ранее на сайте имярек мы уже писали о», и подписали фамилией какой-то своей авторицы. Даже не той, что со мной общалась 0_о Вот ну глупость же ж какая.

      В общем, послушаю в понедельник, что скажут 🙂 Это я с начальником их пр отдела созванивалась, испортила ему выходные. Обещал «поднять вопрос, разобраться и сообщить». Поживем увидим.

      Нравится

    1. Печатно? Ничего 😀 😀 😀 Шутка. Думаю, что надо работать честно. Я выше писала в камментах, но в двух словах: они вообще попросили разрещения использовать наши статьи, немного их отредактировав, и подписав наш сайт, как источник. Я согласилась — но конечно же при условии указания сайта-источника. Они отредактировали, повырезав все упоминания сайта в тексте (я уже давно поняла, что в статьях надо самым наглым образом упоминать название сайта, для которого они пишутся) и от силы заменив синонимы в роде: «обязательно» на «всенепременно». И подписали автором какую-то свою мадам.

      Что я могу об этом думать? Что даже если бы я писала для них за деньги, все равно в качестве автора надо было бы тогда указывать пусть не мой сайт, но меня лично, не так ли?

      Нравится

      1. Странно как-то….
        С чего бы они вдруг связывались с Тобой и просили разрешения использования Твоих статей, если изначально собирались «воровать» их?! Тогда проще было бы уж не связываться — просто взять и переделать… Ты бы и не подумала. 🙂

        Во-вторых, не пофиг ли Тебе? 🙂 Ну взяли и взяли — можно же считать это подарком — и не трепать по этому поводу свои нервы. 🙂 Это как одна из точек зрения. 🙂 Возможно ошибочная. 🙂 Что Тебе дает указание Твоего авторства в данном материале? 🙂

        Ну и интересно, что же они ответят на Твою «претензию». Скажи потом. 🙂

        Нравится

      2. А потому что ра3.14здяи, если на чистоту. Это значит, что воровать не собирались, но случайно вышло как-то так.

        Насчет пофиг — не согласна в корне. Ты хочешь свою работу делать бесплатно, так, чтобы за тебя получал деньги другой человек? Какая тебе разница, он же не лично у тебя деньги отбирает. Не думаю. «Обработка» материала занимает 15 минут, и их журналист получает оклад. Какого черта? Сядь, напиши свое, отредактируй и печатайся. Не в состоянии написать свое, берешь чужое — указывай, чье.

        Публикация адреса сайте дает то же, что публикация автора статьи: это лишнее упоминание сайта, распространение информации о нем. Их читатель — это какой-то лишний посетитель, потенциальный рекламодатель. Смешно, что такие вещи приходится объяснять 🙂 Зачем авторов на книжках пишут? Какая разница читающему, кто книжку написал — ему ведь интересно, что написано в самой книжке. Какая разница написавшему, что его имя не узнает читающий, он же получил уже удовольствие от творческого процесса. Но — почему-то в этом лучшем из миров принято упоминать того, кто собственно сочинил то, что ты читаешь. На том стоим.

        Уже ответили. Как я и думала — «Ай, какая досадная оплошность, совершенно случайно, больше такого не повторится, ах, как нам бы хотелось и дальше с вами сотрудничать.» Ответила, что будем обсуждать, после публикации в следующем номере информации об авторстве этих двух статей. А там будем посомтреть.

        Нравится

  2. Ага, я знаю, что это очень распространенное явление. Особенно удобно, наверно, из инета в оффлайновые издания переносить, искать источники в разы сложнее, чем при перепубликации взятого в сети на сайте. И это я еще нашла — а сколько таких статей уходит, подписанными чужими именами, вообще бесследно? Иэх!

    Нравится

  3. да уж, мало приятная ситуация.. тем более, что ты вполне разрешила им воспользоваться всем, чем им надо, а они вместо этого тупо скомуниздили, повернувший одним задним местом.. это уже свинство какое-то =/

    Нравится

    1. Наверняка, ситуация стандартная, когда одна рука не знает, что делает другая. Потому что мое разрешение получал один человек, а «обрабатывал» уже другой, а в набор сдавал небось третий, а первому ну совершенный недосуг бегать и проверять было, соблюдается ли то, что он мне наобещал или нет… К сожалению, автопробегами по разгильдяйству давно уже никто не бьет 🙂

      Нравится

  4. Казззлы! Их надо давить как незрелый элемент! Вообще хамство, беспардонность махровая… Держись там.
    Ну хоть выходные главному испортила, уже пустячок — а приятно.

    Нравится

    1. Как бы еще давить, в наших-то краях… В случае чего что-то кому-то доказать такой геморрой… Хотя у нас даже на форуме эти статьи обсуждаются с августа ( http://maxybaby.net.ua/forum/viewtopic.php?t=2981 и http://maxybaby.net.ua/forum/viewtopic.php?t=2946 ), а у них опубликованы в ноябре.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: