Цель

Назрело. Господа друзья, у вас есть Цель? Не такая, чтоб машину в следующем году купить, а с Большой Буквы? Такая, чтобы именно учитывая ее достижение можно было говорить: "К 40 годам  хочу себя видеть в следующих обстоятельствах"? Не обязательно что-то одно, это может быть целый список промежуточных достижений и состояний — но он есть?

И — если есть. Вы можете положа руку на сердце сказать "Да, я все делаю, чтобы своей цели достигнуть"? Как считаете, сама постановка цели уже дает право расчитывать на ее осуществление? Или таки только активное барахтание в жизненных реалиях?

Я вот, как обычно, за построение планов, работу, усидчивость и прочая. Но некоторые примеры так обескураживают…

Цель: 15 комментариев

Добавьте свой

  1. Угу, есть как глобальная, так и промежуточные стадии, и боковые ответвления.

    Знаешь, в какой-то момент я положила х_й на синицу в руках, причем окончательно. По одной простой причине — та дорога, которую мне рисовали, оказалась трамваем в болото. Да, постоянное, устойчивое, жизнеподдерживающее. Ты в принципе в курсе.

    Не могу сказать что щаз я царь рафинадной горы, но все еще впереди.

    Нравится

    1. Ну, для меня однозначно журавль — это эдакая совокупность синичек, разной формы и размера, это ты тоже знаешь, как и я про тебя 🙂

      См. выше, я там подробно написала, что меня разобрало. Сявочки и петросяны, они меня даже не злят и не бесят по большому счету, они меня с толку сбивают своими быдлоблядскими сентенциями о смысле жизни и способе его постижения :))))

      Нравится

      1. ну в некоторых ситуациях время покажет результаты. и тут все равно, что было дано стартово, человек в состоянии все похерить лично, и лично же созидать что-то большее. самой интересно, что кого куда выведет:)

        Нравится

  2. Ну, Лаймик, оно и не серьезно как-то, в 30 лет уже всего добиться. К чему потом стремиться? Так что самое оно, живем барахтаемся.

    Вот и я понимаю такие цели, как у тебя. И достижение их понимаю, желание этого достижения. Творчество, семья, работа… А с толку меня сбивают люди с целями вроде «квартиры в центре» или «машины круче, чем у соседа». И со способами их достижения однозначно блядскими, простите мой французский.

    Смотришь на такое и думаешь — может, я в школе что-то не так выучила? Как у Жванецкого: «может, в консерватории что-то подправить»? 🙂

    Нравится

  3. Конечно есть Цель и много маленьких целек, ведущих к Большой Цели. У меня получается так, что я уже занимаюсь любимым делом, живу с этого, доставляю людям радость (звучит пошло, но в конечном этоге это так и есть), сама получаю огромную радость от всего вышеперечисленного, постоянно общаюсь с детьми и подростками, а это держит душу и всё прочее в таааккком тонусе!, есть куда расти, постоянно новые впечатления… ну и такое прочее. Вот. Цель у меня — достичь полного душевного и физического равновесия с самой собой, а это подразумевает достижение некоторых амбиций в плане карьеры, но параллельно с этим счастливая семья с детками и любящим мужем, равно как и постоянный духовный и культурный рост. Довольно обширно, но я к этому стремлюсь постоянно. И не надоедает, потому что к вечному можно идти вечно, а на пути проживать сотню маленьких жизней.
    Насчёт тех, о которых ты говорила, — что тебе сказать, дружище Хаим? Мы от жары немножечко здесь таем. Каждому своё. У кого хлеб чёрствый,у кого жемчуг мелкий. Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку… ну и так далее в таком же плане. Конечно, такие люди просто озадачивают, потому что единственная цель жизни — удовлетворение… ммм… довольно примитивных потребностей это просто пОшло и скоро надоедает, а ведь годы-то идут. И мы с тобой это очень хорошо осознаём, и нам это неинтересно, поэтому стремимся к вечному. Но серость — она ж этим не заморачивается. Как там у Стругацких было? Счастливее всего лишь дураки и сущеглупые, ибо прошлым не омрачаются, настоящим не интересуются, о будущем не тревожатся. Типа того. :)))))

    Нравится

  4. Не знаю, Тат, у меня цели нет, наверное. Но есть одно огромное желание, вот только как его добится, что для этого надо сделать, я не знаю…

    Нравится

    1. Я понимаю, о чем ты. Но такое желание тоже можно считать целью, я так думаю. И ты же делаешь? Упражнения, врачи и прочее… Это же еще выдержать надо! Ты молодец, я считаю, и при этом не забываешь про хобби, про поездки… Да не, ты точно целеустремленная 🙂

      Нравится

      1. ты не совсем угадала, ровная походка, по-моему, это один плюсик к моему желанию. Тат, мне любви хочется, взаимной, семьи, а мужчины как правило в первую очередь обращают внимание именно на внешний вид женщины, а у меня с этим все не так гладко, к сожадению…

        Нравится

  5. Пожалуй, с Большой Буквы — нет. Разве что со знаком «минус», то есть не допустить в своей жизни того-то и того-то.
    По второму вопросу — от постановки цели без активного барахтанья, по-моему, мало толку (если цель трудноосуществимая). Бывают, конечно, случаи сродни выигрышу в лотерею, но вероятность их соответствующая:)

    Нравится

    1. За каждый «выигрыш в лотерею» все равно такая или иная придет расплата, все равно надо будет свое соответствие этому выигрышу доказать. Я, конечно, не большой спец, но мне почему-то так кажется. Это как с теми людьми, кто «наутро проснулся знаменитым». Все равно потом приходится доказать соответствие этой знаменитости, не скатиться.

      Цели со знаком минус я понимаю прекрасно. Их полезно иметь, даже пока не намечено что-то глобальное и интересное со знаком плюс 🙂

      Нравится

  6. а я вот даже и не знаю… Порой в голове много этих самых целей: глобальных и поменьше.. и я даже следую им, упорно и ежедневно. а порой, просто пустота и не хочется никаких свершений: ни глобальных, ни поменьше.. вообще ничего не хочется.. и как бороться с такими перепадами я ума не приложу =(

    Нравится

    1. Но после периода пустоты ты возвращаешься к прежним целям? Или на следующий эмоциональный подъем приходится уже следующий джентельменский набор целей?:)

      Нравится

      1. ну, к прежним конечно.. просто вера в эти самые цели как-то немного гаснет после таких вот периодов..

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: