О времени

навел на размышление:

Раньше как было: "Ну, на этой неделе еще отдыхаю, а вот с понедельника… будет что-то". Потом, где-то к середине института, жизнь ускорилась. Неделями мыслить уже не получалось, их всего 14, а там уже и жаренный петух. Начало чего-то нового озвучивалось так: "Ну, сегодня я еще нееее, а вот с утреца уже и займусь". Родился Максимон — стали мерять все часами. Раз в два часа кормить, час поспали и будя, час поработали — два часа гулять, час занимаемся диссертацией — два часа активности малого  ну и такое прочее.

Как ни странно, с годами не попустило. Сейчас все измеряется 15-20 минутными промежутками времени. За день успеваешь столько, сколько не успевал за неделю лет в 18-20. А устаешь меньше — даже странно. Спать учишься по 20 минут в любое время дня и ночи при любых условиях — ну, это наследние первого мамского года, конечно. Раньше с интересной книгой мне было мало и 4-5 часов подряд на кухне под кофе провести. Сейчас уже через 20 минут у меня возникает непреодолимое желание прерваться минут на 15 и нанести немного пользы, после чего запросто можно вернуться к чтению… Еще на четверть часа.

Конечно, возрастание активности приносит свои плоды, в работе, в личной жизни, и я ими довольна. Есть только один крупный минус: очень трудно общаться и особенно работать с людьми, живущими категориями недель и даже месяцев. А крупное везение в том, что с мужем и лучшими друзьями мы мыслим одинаково и движемся в одном темпе.

О времени: 14 комментариев

Добавьте свой

  1. ох, вот бы и мне так))) а то, у меня сейчас такое ощущение, что я годами промежутки меряю… но, это опять же, летнее.. с понедельника переходим на 14 недельный график XD… во вторник темп ускоряется до недельного, а со среды уже наверное до почасового))) ну может быть.. а может и не быть =)

    Нравится

    1. Когда я была в институте мне периодами казалось, что я двигаюсь слишком медленно, что «жизнь проходит мимо», а я все на одном месте 🙂 А потом оказалось, что это был как раз нужный темп, который в нужное время ускорился, и вообще все получается наилучшим образом 🙂 Так что просто «не позволяй душе лениться» и двигайся в оптимальном темпе :)))

      Нравится

  2. У меня, как всегда, время идет короткими отрывками, минуто-часами, иногда секундами. Но как любой уважающий себя мерзавец, некоторые главы моей жизни идут годами, следуя поговорке про сидение на бережку и труп врага, который должен рано или поздно проплыть мимо — эта часть полезна для того, чего я физически никак не могу сделать сама.

    Нравится

    1. Да, конечно, есть страницы в жизни, которые в 15-20 минут не вписываются. Я у себя и семилетнюю цикличность замечаю, по многим важным вопросам, и годичную (особенно в работе, там точно все по спирали с шагом в год идет), и сезонную. Но вот в ежедневной жизни думать о планах и делах понятиями недели или дня совсем уже не получается 🙂 Сильнее всего это стало заметно, пока Макс в Токио был.

      Нравится

      1. Не, я имела в виду не планы, к которым надо идти (или некие циклы событий), а ожидание трупа врага в почти прямом смысле слова. Не сделаю ж я его собственноручно:)

        Нравится

      2. Не приведи Господь 0_о

        Отдыхайте как следует! Надеюсь, у вас получится отдохнуть не только физически, и развеяться, но и от петросянов передышку получить 😀

        Нравится

  3. Наверно, главное — не дать себе запаниковать, когда темп жизни ускоряется, успеть начать планировать и расчитывать свое время и силы 🙂

    Нравится

  4. А бывает так, что плохое самочувствие или еще по какая-нибудь причина, по которой нет желания и сил что-то делать? Стараешься двигаться дальше через силу или выпадаешь из режима? Или такое почти не случается?

    Нравится

    1. Аллочка, знаешь, я даже всерьез-надолго задумалась над твоим вопросом. 🙂 Не потому, что обычно над вопросами не думаю, а потому, что не могу вспомнить, когда последний раз у меня были эти проблемы 🙂 Что были — это точно, я помню это противное ощущение, когда столько всего надо, а не хочется, и сразу где-то болит, и сам не свой, и противно от себя же! Но мне как-то повезло постепенно избавиться от необходимости делать в жизни то, что мне не нравится, и теперь я больше с этим не сталкиваюсь, практически никогда!

      Самочувствие, конечно, иногда не позволяет что-то сделать, бывает. Но когда в целом все дела делаются регулярно и «на потоке», то пропуска в один день не ощущается.

      А если вдруг все же подкинут что-то, что делать не хочется (обычно этим страдают родственники, куда без них :)))), то лучшая мотивация — обещание себе заниматься неприятным делом четко фиксированный промежуток времени, после которого столько же времени потратить на что-то очень приятное.

      Нравится

      1. Да, что противно от себя же — это в самую точку. К сожалению, у меня такое периодически бывает. Часто в себе раздражает что-нибудь — как правило, медлительность моя по жизни. И бывает желание все списать на самочувствие и залечь на дно.
        А метод хороший. Спасибо тебе за ответ, пошла на эту тему думать ;))

        Нравится

      2. *распевает во все горло* 15 минуууут, 15 минууут :)))) 5 мало, а 15 в самый раз. Любое дело можно такими перебежками переделать 🙂

        Нравится

  5. Особенно приятно, когда есть люди, которые хорошо понимают тебя и твой график жизни, и, по совместительству, они хорошие друзья! Это либо везение, либо хорошее воспитание (друзей) 🙂 Я искренне рада за тебя! У меня пока что опять начались искания — не знаю чего, но интенсивно, надо было ещё вчера… ну ты понимаешь… Поэтому насчёт графия я все мысли отметаю, чтоб замылить глазки своей совести.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: