Осень начинается

Осень в этом году наступила решительно — первого сентября полил дождик, похолодало, в воздухе запахло совсем не по-летнему. Почему-то мне совсем не хочется присоединиться к такому привычному в это время года хору "Ну почему лето так быстро заканчивается?!" Мне нравится, что оно заканчивается. Это классное время года, отдых, путешествия, но… Оно и самое застойное. Кроме развлечений, в это время года не происходит почти ничего нового, нет двжения вперед. Осень с детства ассоциируется с изменениями. Уходит год, начианется новый класс или курс, новые знакомства и новые дела… Я очень люблю осень, может, отчасти потому, что родилась осенью, но и по многим другим причинам. Осенью я всегда чувствую, что что-то будет 🙂 Не знаю, что. Но что-то обязательно получится.

Второй хор голосов, привычный для меня в последние годы, к которому я не присоединяюсь — это волна ностальгии по школе и институту. Я с удовольствием вспоминаю те годы — это друзья, это приключения, это опыт, это я. Но хотеть вернуться туда? Хотеть вернуться в ту же реку? Никогда. Мне всегда хоть на чуточку, но лучше там, где я есть сейчас, и всегда хочется работать над тем, чтобы было еще лучше в дальнейшем. Знаете популярное пожелание на новый год или день рождения "Чтоб этот год был лучшим из прошедших и худшим из наступающих"? Вот это я очень понимаю 🙂

Осень начинается: 20 комментариев

Добавьте свой

  1. а мне пофигу на окончание лета, и на школы-институты. Но что реально радует — яркое изменение цветов и прохлада:) и еще грибочки, да!

    Нравится

      1. Изменений и новостей я хочу независимо от времени года. Я имела в виду именно «ах лето прошло», «ах моя милая школа» и т.п.:)

        Нравится

  2. ох, ну ты это все очень верно написала!! очень точно))) меня тоже всегда лето смущало своей застойностью.. да и вообще =)

    а у нас осень началась сегодня утром, и дождь полил ближе к вечеру… а предыдущие несколько дней еще радовали солнышком и приятной погодой.. эхх =))

    Нравится

    1. :))) А у нас четко-четко, утром первого проснулись — дождь, холодно, листья летят, как на картинке про первый раз в первый класс 🙂 Зато теперь объявили бабье лето, дышать нечем и амброзия опять распустилась, хожу по саду в наморднике марлевом 🙂

      Нравится

  3. Наташа, как Я Тебя понимаю! 🙂

    По мне так вообще все времена года хороши. 🙂 В каждом из них есть что-то свое, заманчивое и привлекательное. Своя особенная прелесть. 🙂

    Нравится

    1. Ага 🙂 Я никогда не могу поддержать разговор на темы «Ой, хоть бы скорее …» или «Как … надоело». Мне всегда больше всего нравится то, что есть сейчас :))))

      Нравится

  4. Присоединяюсь к стройному хору голосов «за то, что в каждом сезоне есть своя прелесть»!!!
    А мне всегда нравился пронзительный запах осени. Особенно остро мне это чувствовалось именно первого сентября. А здесь как-то притупилось, потому что первое сентября потеряло всю свою актуальность, здесь в школу после летних каникул идут каждый год по-разному. Недели две назад я вышла на улицу и — опять тот же самый пронзительный запах, я поняла, что осень действительно наступила. И аж слёзы на глаза навернулись, вспомнила школу, всякое разное… Странно иногда бывает, у меня лучше всех развит отдел именно музыкальной памяти, логично. А вот иногда бывает, что какой-то запах так торкнет, лучше любой мелодии, и аж сердце стиснет, так сильно действует это на меня.

    Нравится

      1. 🙂
        Мне пришло на е-мэйл: angie_walker удалила Вас из списка друзей.
        Я спросила, часик подождала и отвзаимила, хотя читать мне Вас было очень интересно…

        Не знаю, что это было, но давайте дружить.

        Нравится

      2. Я читаю всегда, просто, как можно заметить по моему жж, где 99% картинок, я редко нахожу слова, что бы нечто написать 🙂
        З.Ы. Тем более сейчас была занята разборками с Садальским (если читаете мои редкие записи, тогда знаете), и поэтому не находила сил читать ф-ленту))

        Нравится

      3. Читала, конечно. Очень неприятная ситуация, могу только посочувствовать 😦 Не отмечалась там потому, что вообще не комменчу ЖЖ незнакомых людей, и к нему не пошла соответственно, сорри.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: