Бабочка

Вообще-то я не очень люблю возиться в саду. Но приходится. И чтоб не дай бог там не перетрудиться, к вопросам выращивания декоративных растений я подхожу творчески: стригу все под газон нафик, оставляя местами что-нибудь, привлекшее мое внимание чем-нибудь интересным. Ну, листике там, цветочке опять же. То лопух где-нибудь оставлю, и вырастает лопушара, на листьях сидеть можно. Татарник, куда без него — недавно срезали, а вообще больше двух метров в высоту красавец вырос, как в оборонительном рву какого-нибудь английского замка. Тысячелистник на газоне смотрится потрясающе культурно: вымахал по пояс, залег в траву и вот недавно стал по новой отращивать свои мягко-махровые листья. И буквально каждый из моих выкормышей привлекает каких-нибудь особых насекомых. В татарнике тусовали шмели. Лопух любили бронзовки. А на еще одной приблуде (одиночный стебель высотой метра полтора, листья кружевные, цветет мелкими ромашками, но в целом не ромашка) пасутся вот такие бабочки: нежные и удивительные.

Butterfly

Бабочка: 13 комментариев

Добавьте свой

  1. бабочка — просто перелесть)))) не удивительно, что она выбрала себе нечто ромашкоподобное =))

    …к вопросам выращивания декоративных растений я подхожу творчески: стригу все под газон нафик…
    полностью согласен с таким творческим подходом)) я бы делал так же, будь у меня свой сад =)

    Нравится

    1. Я вообще не просила себе сад 🙂 Но приходится возиться, иначе он зарастает просто на глазах, и вид из окон становится не очень-то. Пару лет назад, до появления нормальной газонокосилки даже просто поддержание газончика было каторгой, теперь хоть с этим легко справитсья 🙂

      Нравится

  2. На татарниках еще птички тусовались, мелкие:)

    обожаю этих бабочек, они меняют цвет в зависимости от погоды, от ярко синего до стального цвета:) красивый экземпляр!

    Нравится

  3. Вах какая бабочка — красавица просто! Махровая и пушистая, даже не верится, что летает такое. А у неё на крылышках сердечки! 🙂

    С садом это ты отлично придумала! Получается сад загадок. Очень оригинально.

    Нравится

    1. Знаешь, Леночка, я на самом деле совсем не поклонница садово-полевых трудов. Да, это красиво в результате, это полезно для здоровья, но я этим занимаюсь только потому, что так сложилось.

      Мы сразу после свадьбы поселились тут, с моими бабушкой и дедушкой, в доме с садом. Сад был заброшен, в понимании моего деда сад — это черная и красная смородина и плодовые деревья, трава под которыми вытравлена до черной земли.

      Когда мы тут поселились, дед сказал: я больше с садом возиться не буду, делайте, что хотите. Мы не хотели ничего, но он же зарастает, это некрасиво и вызывает аллергию.

      Поэтому мы имеем: пионы, тюльпаны, розы, садовые лилии которые остались еще от моей прабабушки. Их сажать не пришлось, но приходится рассаживать и вообще следить. Сами посадили еще пионы, тигровые лилии, несколько видов хризантем, чернобривцы: мы их, может, и не посадили бы, но мне дали саженцы и, если бы мы их не сажали, они бы погибли, а я не могла такого допустить 🙂

      Вот так и получается, что свобода (творчества в саду) — осознанная необходимость (как-то навести тут везде порядок) :)))

      Нравится

      1. Ну так у тебя в саду красота значит, а ты писала, что ничего нет, что только само по себе растет и все

        Нравится

      2. Ну, да, получается — то, что выростает само по себе, то, что досталось в наследство и немного того, что я просто не могла не посадить 🙂 Конечно, все требует ухода и внимания, так что, как бы я это ни не любила, возиться приходится. Но если сравнивать с соседскими садами, где люди выращивают и хвойные лабиринты, и десятки видов роз, и всевозможные прочие цветы, кусты, деревья, то у меня — запустение :)))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: