Сборы

Вот что ты с человеком не делай, а он упорно ползет на кладбище все мы родом из детства. Почти семь лет уже живу отдельно от родителей. Все домашние дела мы с мужем ведем на свой, совершенно не похожий на привычный мне с детства, лад. Это касается всего, в том числе ухода за вещами и тактики сборов на курорт. Но стоило мне неожиданно услышать предложение "А не собрать ли тебе ну вот буквально сейчас ребенка на 10 дней на море", как у меня сделалось паническое расстройство.

На самом деле ребенок уезжает с родителями мужа в воскресенье. Я искренне собиралась посвятить всю субботу его сборам. А предложили мне собрать его в четверг вечером свекры — чтоб заранее забрать его вещи к себе и упаковать со своими. Мне явственно представилось, что я не успею а) постирать все нужное б) зашить все порванное в) привести в порядок сумку под все постиранное и зашитое г) вообще как это можно вот так собираться, не оставив себе часов по 12 на каждый чемодан?!

Побегав минут 15 в состоянии между "злая, как собака" и "злая, как черт", я вдруг оказалась осознамши, что у меня а) все постирано б) нет ничего порванного в) все на своих местах г) сумки с последней поездки вымытые и сложенные стоят на антресоли д) в таком положении дела уже почти семь лет. В результате за последующие 15 минут ребенок был собран, даже с купальными принадлежностями, кремами для загара и маской для ныряния.

Сколько себя помню в детстве, практически любые дела хозяйские — это стресс, скандал и полжизни отдать. Интересно, когда я полностью привыкну к тому, что у меня все не так?

Сборы: 15 комментариев

Добавьте свой

    1. Знаешь, в спокойном состоянии я уже привыкла к себе и нашему быту, который действительно радикально отличается от родительского, и не только в том, что у нас все всегда найти можно… Но стоит произойти чему-то экстренному, как сразу всплывают всякие древние ощущения 🙂 Боремся потихоньку 🙂

      Спасибо! А он как рад 🙂 Мы тоже к нему присоединимся на следующие выходные!

      Нравится

    1. Как ни обидно, но даже имея перед глазами пример меня, Макса, малыша с нашими условиями и тем, что домашние дела (как и многое другое) нам дается в разы легче, мама героически пытается ни капли не перенять. Ну, яйца курицу не учат, конечно же, но жаль.

      Нравится

      1. Ну, я бы не называла «неправильным», просто все дома было как-то сложнее, чем у нас теперь. Да, поэтому и казалось 🙂 Как-то автоматически кажется, что твой дом во взрослой жизни так или иначе будет повторять родительский — мне по крайней мере так казалось. А оказалось, что тут таки можно вносить свои коррективы и делать так, как считаешь правильным, и никто, кроме тебя самого, не может на это повлиять.:)

        Нравится

    1. Ну, на самом деле с ребенкиными сборами чуть легче, чем с собственными — ему же не надо блузки под цвет глаз подбирать, ему просто чтоб удобно было. И в голове список уже давно был, что нужно, просто психанула, когда неожиданно рано попросили все уложить 🙂

      Уезжает сегодня на 10 дней, а мы к нему на следующие выходные присоединимся 🙂

      Нравится

  1. А вот меня это не удивляет совершенно:), видно я уже хорошо тебя знаю.

    Лично себе оставляю сборы на последние минуты, написав накануне список, чтобы шило в жопе не выскакивало, а занималось делом.

    Нравится

  2. Ой я так рада за тебя, что у вас всё без напряга получается. Так и должно быть. У нас в семье тоже так было: если сборы — это целая трагедия, полжизни отдашь пока соберёшься. И мне это очень мешало. Сейчас у меня своя семья, и я стараюсь избавиться от старых привычек. Но пока не всегда получается. Просто — учёба отнимает много сил и времени, опять же Вадику тоже требуется внимание. Но я всё равно стараюсь «летать по хозяйству» и не откладывать дела на потом, даже если они и не очень приятные. И даже эти крохи, что я успеваю, уже дают свои плоды. (А всё благодаря тебе и форуму, я ведь раньше и не знала о ФлайЛеди и о прочих примочках.)

    Нравится

    1. Ура!!! Я ужесно рада, что тебе это все пришлось по душе 🙂 Меня даже сам процесс перевода и выкладки в форум этого всего стимулирует саму лишний раз следовать расписанию 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: