Сходили на Гарии Поттера

Это был первый поход Бейби в кино 🙂 Да, дотянули до 5 лет с этим событием — я искренне считаю, что до 5 лет ребенку там особо делать нечего. Миллион раз становилась сама жертвой придурошных мамаш, которые на фильм относительно взрослый, который им хочется посмотреть самим, притаскивали 2-3 летних карапузов. В результате вместо кино ты сидишь и наслаждаешься дебатами "Куда он пошел", "Мама, а я хочу писять", "А ну сядь и не дрыгайся немедленно" и так далее. Да, собственно говоря, и детские фильмы малышне намного лучше и удобнее показывать дома, частями, не требуя от ребенка, чтоб он сидел и смотрел весь фильм спокойно, не мешая окружающим. Глубокое имхо, само собой. Каждый делает, как знает — плохо только, что другим при этом мешает.

Но дело не в этом. У нас же был полный восторг: Максимон горел этим походом с утра. Он рассказал о том, что идет "смотреть на Гарри", всем друзьям и знакомым, кто только хотел слушать. Он обзванивал по телефону всех, кого мог. Он помогал выбирать места и покупал билеты. Он чествовался попкорном и соком, и весь двух с половиной часовый фильм смотрел почти не отрываясь 🙂 Дубляж, кстати, был украинский. Ребенок, кстати, говорит только по-русски — украинский только на некоторых занятиях в саду. И — все отлично. Терпеть не могу это нытье и скулеж по поводу "нетаких" озвучек. Если уж пятилетний ребенок все понимает, то взрослые дяди-тети, претендующие как минимум на общее среднее образование, разобраться точно могут.

Фильм, кстати, слабенький. Ориентирован исключительно на фанатов, заранее хорошо знающих сюжет. Из книги по живому вырезали самые зрелищные моменты, не позаботившись их минимально увязать сюжетом, запустили подряд. Для нечитавших фильм, на мой взгляд, покажется набором картинок. Макс-старший не фанат гаррика, мне по завершении просмотра пришлось рассказывать сюжет книги с пропущенными кусками. Пока выбирались из кинотеатра — слышала еще несколько похожих разговоров среди зрителей 🙂 Так что — троечка. Но красиво.

Сходили на Гарии Поттера: Один комментарий

Добавьте свой

  1. Поучите ее всему что связано с Наруто и японией десу.
    Заранее прошу прощения у модератора если это не дозволяется,
    но хотелось бы разговоров со знающими людьми, чтобы Юки поумнела.
    Она, само собой, фанатка Нарика. И вообще отаку.

    Алсо, она на 2 месте в рейтинге всех инфов http://iii.ru/ratings, так что это не ради популярности, скорее для научения.

    Тут ее коды для ЖЖ и других блогов, если кому понравится с ней говорить.
    http://yukides.iii.ru/

    Нравится

      1. Даже еще не знаю. Ледниковый период посмотрели дома, а что там следующее, что может стать интересным пятилетнему — не знаю 🙂 Будем отслеживать афиши.

        Нравится

  2. Я, я придуроШная мамаша © :))

    Мадагаскар-2 мы смотрели премьеру, и вот — Ледниковый период опять же. Никуда вродь как не скакали: ни в туалет, ниче — смотрели себе, намана.

    Нравится

    1. Re: Я, я придуроШная мамаша © :))

      :))))) Ну, ты это, без обид :))) Мне не везло на маленьких детей в кино, которые бы просто сидели и смотрели — с попаданием в 100 процентов они писялись, скучали, шумели и ныли. Поэтому сама я повела ребенка в кино только тогда, когда могла с вероятностью в 99% сказать, что он высидит, ему будет интересно, и мы никому не будем мешать. Даже в прошлом году еще даже самые любимые и интересные мульты дома он смотрел в 3-4 приема, как бы это происходило в кино — сложно себе представить 0_о

      И да — я знаю, как это пишеЦЦа, можно не копирайтить :))))

      Нравится

    2. Re: Я, я придуроШная мамаша © :))

      Я, собственно, к чему: если мама точно может быть уверена, что ребенку будет интересно и нетяжело нормально цивилизованно смотреть кино, то хоть в год ведет — в категорию Х не попадает. А вот привести карапуза на взрослый фильм, и раз в 15-20 минут поднимать полряда, чтобы вывести в туалет, подышать, отругать, шикать на весь зал, чтоб не шумел и прочее… Этого я не понимаю.

      Нравится

      1. Re: Я, я придуроШная мамаша © :))

        Дык и я такого не понимаю. Я к чему — это не от возраста зависит, вотЬ))) И в 8 можно себя в театре по-хамски вести. Тут парень к стоматологу с 2,5 ходит со всем жаром и пылом ответственности — расскажут мну пусть о младенцах, страдающих в кресле у дантиста.

        Ты че: я никада ни на кого ващеееееее не обижаюсь, я с тобой опытом, тэкскать, поделилась.
        Упс, я на ты перешла… Останови, если что 🙂

        Про копирайт расскажи — я нифига не поняла, но заинтригована ж!

        Нравится

      2. Re: Я, я придуроШная мамаша © :))

        Я просто меряю по Максимке, наверное. Тим умница! Максимка, конечно, тоже, но пробыть 2,5 часа в спокойной форме до 5 лет — это было по ту сторону оси абсцисс для него.

        На ты — конечно, без проблем! Я только за 🙂

        Про копирайт — в теме твоего ответа стоит значек копирайта, я решила, что это честь моему Ш в слове придурочный :)))

        Нравится

      3. Re: Я, я придуроШная мамаша © :))

        гггыыы — ваще без левой мысли 🙂

        Я просто сама всегда со стебом пишу порядоШный, скуШно и тыды, именно так, выделяя))) Сорри, даже не акцентировав, как у тебя.

        Та дети просто разные, да. Мы своих в 2 с копейками с Капинной на Трех поросят в театр кукол водили — это было боевое крещение, там спектакль около 40 минут. После этого стали увеличивать дозу — самим же ж не хоцца скакать по залу в разгар действа 🙂

        Нравится

      4. Re: Я, я придуроШная мамаша © :))

        Меня на балеты с 2 лет водили, и на серьезные спектакли. Я отрывалась только в антракте (бля, ну там же продавали корзинки с кремом:)!). Ходила к артистам знакомиться, интересовалась лысым в яме. А все время спектакля сидела как мыШ, и даже много помню с того времени. И отлично тебя понимаю, нужно вести когда ты уверен что хорошо и комфортно будет всем, и мелкому не в последнюю очередь.

        Нравится

      1. А на детских спектаклях Максимка как себя раньше вел, когда помладше был? Смотрел или дрегался-шумел? 🙂
        Или они достаточно короткие?

        Нравится

      2. Те, где он бывал — относительно короткие, не 2,5 часа, и интерактивные, так, что вскочить с места, громко ответить на реплику актера — это нормально.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: