Уже не умею и еще не хочу :)

Снова флешмоб, на этот раз от 3amorskaja . Меня попросили назвать 5 вещей, которые я не умею и не хочу уметь делать. На самом деле, существуют миллионы дел, которые я делать не умею, и многие из них я не хочу уметь — например, потому, что я не знаю о том, как это интересно и здорово ^_^ Поэтому я вношу рацпредложение: я признаюсь в пяти вещах, которые я раньше умела делать, а теперь разучилась, и не жалею, по крайней мере пока 🙂 Итак:

1. Я уже не умею и еще не хочу уметь водить машину 🙂 В действительности, у меня имеются права, и в 17 лет я довольно много времени провела за рулем — чтобы эти самые права получить. С тех пор на водительском месте не сидела, и не жалею. Наши дороги не для моих нервов.

2. Я уже не умею и еще не хочу уметь шить 🙂 Вместе со всеми на трудах училась в школе, шила подушечки для иголок, фартучки и юбочки-солнцеклеш, однажды так разошлась, что даже сшила сарафан, годный для поездок в нем на дачу. На после 8 или 9 класса, когда труды закончились, я больше даже не пыталась шить. С наслаждением смотрю на работу мастера, когда шьет, например, моя свекровь, но саму даже на секунду не тянет попробовать.

3. Я уже не умею и еще не хочу уметь играть на музыкальных интсрументах 🙂 Извини, 3amorskaja , но это — сермяжная правда. Девять лет меня учили играть на пианино, петь, аккомпанировать, и у меня даже получалось — на что-то среднее между твердой 4 и слабенькой 5 по шкале обычной музшколы без претензий. Я отыграла гос в 14 лет — и с тех пор к инструменту близко не подошла. Твердо уверена, что 100% ответственности за факт сей лежит на воспитательных способностях моих родителей 🙂

4. Я уже не умею и еще не хочу уметь расчитывать трубопрокатные станы 🙂 Тут — прости, папа. 5 лет института, 3 года аспирантуры — и вроде бы все неплохо получалось. Всего два года прошло с окончания — а я уж и простейшую матрицу напряжений от диаграммы состояния металла не отличу. И прекрасно сплю по ночам 🙂

5. Я уже не умею и еще не хочу уметь уживаться в коллективе 🙂 Ну, об этом я часто пишу. Когда-то была старостой группы, любила всяческие общественные нагрузки, постоянно находилась в толпе. А сейчас наслаждаюсь отсутствием оной.

Все это может быть когда-нибудь понадобится. Может быть придется учиться заново. Но пока — все это законсервированный багаж, невостребованный, но и жрать не просящий. Посмотрим 🙂

Теперь я назову двоих френдов, кому (при их желании) флешмоб перепоручается. Итак, ollenkka , alenaandcompany  — надюсь, что вы присоединитесь и расскажете всем о пяти вещах, которые вы делать не умеете и учиться которым не хотите 😉 Все желающие — тоже, делюсь со всеми. К слову, я не перепоручаю флешмобы тем френдам, кто давно не пишет у себя в ЖЖ, хотя и вижу, что многие часто ходят сюда и читают. Я про всех помню — но по каким-то же причинам вы бросили писать в свой ЖЖ? Вот я и не настаиваю 🙂

Уже не умею и еще не хочу :): 13 комментариев

Добавьте свой

  1. П. 3. А как же гитара?!

    П. 4 — о ужас!!! За что Тебя так?! Как Ты на этом факультете/кафедре оказалась?

    П. 5. И поэтому прекрасно уживаюсь внутри небольшого коллектива в виде семьи. 😉 Наташа, а почену Ты когда-то решила больше не участвовать в коллективной деятельности?

    Нравится

    1. Да, с пунктом три вышла неувязка — правильнее было бы сказать «ни на чем, кроме гитары» 🙂

      По пункту пятому — то я сама, добровольно. На самом деле специальность у нас в переводе на нормальный человеческий язык называлась «Компьютерное обеспечение технологических процессов в прокатном производстве», и когда я только выбирала, куда подавать документы, папа сказал мне «Ништяк, я все выяснил, это одно название, а по факту готовят там программистов, не хуже, чем в университете, так почему бы не пойти в наш любимый Металл (Национальная металлургическая академия)?» А у меня вся семья училась в этом вузе, вот я и решила совместить приятное с полезным. К 4 курсу поняла, что прихода так и не будет, и стала искать альтернативные варианты изучения того, о чем мечтала. Ну, чем я в результате занимаюсь, ты знаешь 🙂 А аспиранутра вообще получилась из меркантильных соображений — родился Максимка и работать я не могла, а учиться там и получать хоть какую-то стипендию было лучше, чем ничего. Кстати, отучилась я на совесть, получала под конец аж три стипендии — обычную и две именные, так что все по-честному 🙂

      А вот про коллектив я сама давно себя спрашиваю. Я не могу точно поймать этот момент, и начинаю думать, что на самом деле никогда не любила общество и ежедневное общение в присутственных местах. Но стереотип «так надо» заставлял с собой бороться, а так как я — приспособленец, и везде стараюсь чуствовать себя лучше всех, то я просто держала себя в рамках «мне все нравится». Ну, а как только с декретом и сменой специальности я смогла уйти от работы в обществе — я тут же почувствовала себя намного лучше, и поняла — мое 🙂

      Нравится

  2. Тата, как флешмоб интересный, не видела еще такого:)
    Представляешь, у нас с тобой первые три пункта совпадают, ТОЛЬКО с точностью наоборот:)
    Я этого не умею, но очень хочу научиться. Права у меня тоже уже 9 лет лежат, но машины своей нет, поэтому практики никакой, но очень хочу машину и хорошего инструктора.
    Шить хочу научиться, хотя бы самое простое, а я ни кроить, ни шить на машинке не умею. Признаюсь, даже побаиваюсь пальцы отстрочить:)
    А уж как я хочу на чем-нибудь играть:) меня в детстве не учили, а мне так хочется:)) Мы даже говорили с Вариной учительницей по гитаре, чтобы она меня поучила, за деньги разумеется, но она отказалась:(

    Нравится

    1. А почему она отказалась? Только деток учит?

      Я бы может и любила играть, только у нас дома это настолько из-под палки было построено, что невозможно было удовольствие получать.

      Очень надеюсь, что ты подхватишь флешмоб 🙂

      Нравится

      1. типа она в Москве живет, ей добираться домой далеко, некогда ей время на дополнительных учеников тратить

        Нравится

  3. Очень интересно!!!
    1. Жаль, мне кажется, это увлекательное занятие. Хотя я-то — без прав, без машины, только дикое желание научиться водить. :)))))))

    2. Совпадает с твоим ответом на все сто!

    3. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! Но — кто знает, ещё не вечер. 😉

    4. У меня та ж фигня с математикой. Высшей. Ну, начальный курс вуза, ессно. Учила математику для экзамена в гимназии и сдала на свою твёрдую троечку — я далека от математики. Папа со мной занимался день и ночь. А теперь я даже интегральное уравнение решить не смогу, наверное. 🙂

    5. Это возраст, наверное. Меня тоже потихоньку пронимает, но я пока держусь. 🙂 Много с людьми работаю.

    Нравится

    1. Сейчпс еще один ответ почитала — тоже не любят шить. Неутонченные мы особы 🙂 Нам же ж вроде положено шить, в силу полового признаку :)))))))

      Нравится

  4. Про шитье — просто бугога:) за меня вообще все бабушка пошила на труды, ваще руки не из того места у меня:) (куклы не в счет!)

    Надеюсь что консервы не понадобятся, особенно 5 и 4, ну и фоно, остальное дело личного выбора:)

    Нравится

  5. с шитьем я тоже что-то раздружилась после 9 класса, хоть и кукол своих обшивала до этого и вообще шить почему-то сильно любила )
    моб подхватываю: запишу себе в книжечку, потом отпишусь у себя

    Нравится

  6. К слову, я не перепоручаю флешмобы тем френдам, кто давно не пишет у себя в ЖЖ, хотя и вижу, что многие часто ходят сюда и читают. Я про всех помню — но по каким-то же причинам вы бросили писать в свой ЖЖ?

    К слову, не стоит воспринимать это так серьезно, вот лично мне времени не хватает что-то умное писать, а превращать журнал в заповедник разных тестиков не хоцца.
    А вот побегать по ЖЖурналам разных интересных людей, да покоментится вволю — этож святое )))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: