Фигня какая-то

Что за идиотское отношение: брать на себя, считать, что в любом проколе своя вина, а в любой удаче — чудовищная доля везения. Не. Надо все наоборот совсем. От каждого вокруг — по способностям, себе — по потребностям, жопа случилась — всрались все окружающие, а все хорошо — трали-вали, какой я зашибенный молодец. А то ну правда бред какой-то, все вокруг не в ногу, один ты в ногу что ли? Где там у нас мозги форматируют? Новости что ли начать смотреть…

ЗЫ На самом деле навеяло. Социализация, знаете ли. Политикой там надо интересоваться, работать с 8 до 5 в бюджетной сфере, с мужем — ругаться и мечтать о незамужней жизни, на всю зарплату покупать барахло, чтобы два раза в одном и том же нигде не появляться, а в конце месяца в процессе той же социализации друг другу жаловаться на кредиты, огромные счета за коммуналку, и "а мой позавчера". А иначе — не по-людски (последнее — цитата из лексикона любителя форматировать мозг. Ударение на ваш выбор, второй слог или первый, звучит одинаково зашибенно)

ЗЗЫ Сколь многого я в этой жизни лишена, ЁТМ. Прям даже не знаю, как не спилась еще 😀

Фигня какая-то: 13 комментариев

Добавьте свой

    1. О, еще одна не в потоке 😀 Куда гребем, гражданочка? Вам в офис и академическое образование надо дополучить, а не то нипалюццки все, ваще.

      Нравится

      1. Кстати, про практическое применение алгебры к личной жизни. Мы вчера узапоились в третий сезон M.D., я чуть не разрыдался на фразе г-на Хауза по поводу аутичного мальчика: «Не обращать внимание на окружение, быть далеким от любых стандартов… Жалеть его? Да я ему завидую!» Не дословно, конечно, но суть такая.

        Нравится

  1. Ага, я раньше была такая, потому что росла пай-девочкой, отличницей, всегда была первая. Значит, если где прокол — моя вина. А потом как-то выросла из этого. Ну и ещё душеспасительные беседы с мамой. 🙂 И вообще я сейчас стала злая, в позитивном смысле. 🙂

    Нравится

    1. Я может уже не утрированно такая, но все же такая. А беседы с моей мамой скорее всего именно к этому отношению к жизни и подводят 🙂

      Нравится

  2. Честно говоря, я живу точно так же, и не вижу в этом ниче плохого. Я даже не представляю себе, что можно по-другому.
    Если буду гладить себя по головке за достижения и обвинять других в своих провалах — превращусь в нечто глупое и ограниченное. Зато, правда, удачно сосуществующие с теми, кто «в потоке» .

    Нравится

    1. Да я тоже как бы считаю, что так и надо 🙂 Но народ же ж поражается, и иногда до того искренне, что начинаешь всерьез искать, что у тебя в голове не так :)))

      Нравится

      1. А зачем вообще себя в чем-то обвинять?
        Не получилось? Встань — отряхнись, хвост трубой и иди дальше, с учетом допущенных ошибок. Это называется — опыт )))
        Получилось? Ну так еще лучше! Правда кричать что это ты молодец-все-тонко-так-продумал тоже не стоит, больнее падать будет.
        Но самобичевание до добра не доводит 🙂
        Как то так вот.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: