Тля

Знаете, когда классно? Когда без спасибо и прочих проявлений благодарности моешь, чистишь, убираешь — а потом гостям говорят "Что вы, что вы, не разувайтесь, заходите так". Нет, я все понимаю — пожилые люди, маразм, выбрыки, но почему-то эти выбрыки только на меня распространяются. А в условиях нынешнего срача межсезонного на улице такие проявления родственной привязанности вообще с открытым издевательством граничат. Забавно еще и то, что они гениально умудряются не замечать только то, что я делаю. Стоит НЕ сделать что-то из обычных еженедельных стирок-уборок-закупок, не взирая на причины (температура, перегрузка на работе, занятия с ребенком, праздники) — как я сию минуту из уникального прозрачного и совершенно незаметного создания превращаюсь во врага номер один и вообще падлу неблагодарную. Я терпеливая, я умная, меня достать не каждому дано, я молчу и делаю то, что считаю нужным… Но если что-то и станет последним перышком, ломающим мою спину, то это будет именно вот это "Заходите, не разувайтесь" в дождливую погоду.

Тля: 11 комментариев

Добавьте свой

    1. Да уж, ценят нас во всю 🙂

      У меня это бабушка с дедушкой. Мы живем в одном доме, и я делаю у них многое, стирка, уборка, покупки. Ну, а они — как они. Как так и надо. Под плохое настроение я вообще называю себя бесплатной прислугой. Хотя обычно стараюсь, конечно, душу не злобить, и просто делать все, что, как мне кажется, я должна делать 🙂

      Нравится

  1. Мда, очень неприятно! Особенно такое отношение к твоему труду. А что, у тебя отношения с этими бабушкой и дедушкой не очень? Я бы поговорила на эту тему, ну если можно поговорить. Хотя тут тоже… могут сказать — не делай.

    Нравится

    1. А, бесполезно. Именно и говорят — не делай, при том таким тоном, будто я сижу у них на шее, они мне помогают, а не наоборот, а теперь вот я еще и здороваться по утрам отказалась. Как-то так.

      Нравится

      1. Да, как-то так. Мне чужды такие понятия и отношения к близкому человеку. Даже посоветовать ничего не могу…

        Нравится

      2. Ну, я себя вообще тренирую относиться к этому по-христиански, терпеть, улыбаться, объясняя самой себе это все возрастом и болячками… Но что-то 20 лет назад воз был там же, тогда не в отношении меня, а в отношении моей мамы. А 20 лет назад они были моложе, чем моя мама сейчас. Так что наверно объективно это все же просто черта характера, и возраст не при делах.

        Ну и ладно 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: