Абитура

У Макса младший брат поступает в этом году. В плясках с бубнами вокруг абитуриента сего задействовано три семьи: максовы родители (там длинная история, но хоть пацан и живет у них, на самом деле они ему приходятся тетей и дядей), дедушка с бабушкой, ну и мы понемногу. Все дают советы, все знают проходные баллы, все бегают по дням открытых дверей (ну, кроме меня — я честно шла, но по дороге паскудно сбрилась в гости — в конце концов я-то тут при чем?). Все изучают законы о льготах детям из неполных семей и сиротам (там все из-за той же длинной истории — парень действительно без родных мамы-папы растет, но в семье вполне благополучной).

Вспоминаю себя. Я вродь из полной семьи, и комплект бабушек-дедушек у меня на тот момент был полный… Мои вообще не знали, когда там у меня и где вступительные экзамены, ровно как и выпускные. Ну, подозреваю, что они догадывались, конечно, особенно про выпускные. А вот вступительные я как-то сам себе пошел пробные сдал на отлично в апреле, зачислился на первый курс и был таков. Доктор, где у меня пробел в воспитании? Надо ж было бабушку с дедушкой по дням открытых дверей водить, а я все продинамила 😀

Абитура: 5 комментариев

Добавьте свой

  1. Я как-то не задумыаясь особо поступала в свой технарь. Поехали, правда, на дедовой служебке, я и водитель. Но там реально без поллитры не найдешь ту богодельню:). Приехала, подала документы, на экзамен уже маршруткой и троллейбусом (высчитывая время, чтобы знать сколько добираться), сдала на 10 из 10 и поступила себе:). В первую академию так же — собеседовалась и поступила. Во вторую — это уже был гемор, но опять же сама катала, аж три раза бо у них схема приему документов и прочего — ебанутая.

    Нравится

    1. Вот документы тоже как-то там должны были родители подписывать, припоминаю… Я ж еще и не 17 летней поступала… Значит, таки должны были быть в теме 🙂 Но такого активного участия точно не принимали 🙂

      Нравится

  2. Абитуриенту — удачи и ни пуха!
    А ты, наверное, настолько самостоятельная личность, что к тебе страшно было подступаться с вопросами-расспросами — а когда у тебя экзамены, а где, а что, и прочее. А? :)))))))))))

    Нравится

    1. Ну, вообще наверно да… Я тогда на таких психах была, что меня точно страшно было трогать 🙂

      А про абитуру я, кажется, про самое главное и не сказала: единственный, кто не очень-то участвует в процессе — это он сам :))))

      Нравится

      1. А так всегда — родные и близкие раздувают большой мыльный пузырь, тогда как сам виновник этих треволнений находится в отрешении. 🙂
        «И где же теперь ваше недоверие? Лопнуло! Лопнуло и забрызгало вот меня и товарищей прессу.» (Стругацкие «Понедельник начинается в субботу — Суета сует»)

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: