Samurai Champloo, орлы, вороны и прочие японские аниме-зарисовки :)

Мы уже несколько лет с удовольствием смотрим аниме, но после поездки в Японию впечатления от всего просмотренного становятся намного ярче 🙂 Но, конечно, это давно известно — для наиболее полных впечатлений нужно все прочувствовать в первоисточнике. После того, как увидишь своими глазами, оживляются привычные зарисовки: переплетения проводов на фоне предвечернего неба, постоянное каркание огромных ворон — они там намного больше наших здешних птиц, очень красивые и… голосистые 🙂 Камакура познакомила нас лично с виртуальными знакомыми — прекрасными золотистыми орлами, кружащимися над горами и побережьем.

Eagle

Конечно, не классический кадр, но поймать его парящим на фоне неба и гор — не с моими фотографическими данными :))) А вот если брать отдельное аниме, то с Токио у меня теперь сильнее всего ассоциируется Самурай Чамплу — потому что мы его там смотрели. Городские пейзажи иллюстрировались для меня видами исторических районов в Токио, Камакурой, персонажи — мацури в Асакусе 3 ноября…Опять же орлы и вороны 🙂 А вообще мы там и Наруто смотрели в прямом эфире, и One Piece — все в непродолжительные наезды в гостиницу 🙂

Samurai Champloo, орлы, вороны и прочие японские аниме-зарисовки :): 5 комментариев

Добавьте свой

  1. Классно, такие ассоциации на всю жизнь! Рада за тебя! Пока что твою любовь к аниме не могу разделить, я их просто очень мало видела для этого. Но я знаю, как это здОрово — связывать такие элементы и путешествия!

    Нравится

    1. Я очень люблю переносить ассоциации из книг, кино на реальную жизнь… Ездить по миру после каждой прочитанной книги, сама понимаешь, проблематично, но вот попытаться поймать настрой, время дня, цвет неба — это отдельное удовольствие 🙂 Ну а когда есть возможность посмотреть все в оригинале! Перед Прагой я читала Гашека и Кафку, например, а потом мы искали места и настроения в оригинале 🙂

      Нравится

  2. Да, попасть в мир о котором только читал, ну или который видел в снятом варианте — всегда интересно вставляет. Я обожаю эти ощущения!

    Личная просьба — дай фотку, плиз:) я бабушке вырежу птичку и напечатаю, она фанаеет:)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: