Стимул

Есть люди, которые стимулируют меня на поработать, подействовать, не скисать. В основном — примером, при том не только положительным, но зачастую и отрицательным. Если видишь кого-то из близких сильным, успешным, уверенным — можно умилиться и с удовольствием прообщаться целый день под кофеек. Но вот когда на моем горизонте появляется кто-то в перманентном унынии, с воплями "Кто виноват" и "Я не вынесу этого стресса", при этом не выказывая ни малейшего расположения встать с седалища и сделать что-то для решения проблем — у меня тут же возникает дикий зуд в одном месте. Бежать работать, действовать, крутиться, решать свои какие-то недоработки — чтобы не быть таким, не закисать, не ныть, не лежать лапами кверху, обвиняя вселенную. На радость пообщалась сегодня с представителем этого племени — и снова не смогла посоветовать ничего дельнее обычного stand up and fight, за что была по обыкновению сочтена бездуховной и нетрепетной 🙂 Ура-ура, еще час назад мне не очень хотелось делать кое-какие дела, теперь же вот уже вся в выполнении и перевыполнении 🙂

Стимул: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. Я когда последнюю сессию отбывала, в аське с одноклассником бывшим болтала. На фразу «заебло всё, домой хочу» ответил коротко и просто. Встань и иди. В аське я поржала, а фраза запала в голову. Теперь периодами, когда накануне отвалялась с башкой, нихера не хочется, посидеть бы, пожалеть себя, говорю встань и иди. И сделай то что сможешь, даже если это какая-то мелочь.

    Кстати тоже огребаю регулярно за непонимание и нежелание вникать в чужие проблемы такого рода. Да и в принципе в чужие проблемы, не люблю когда кто-то, кого я вижу раз в пол года, а то и реже, считает своим длгом упасть на уши рассказом о мозолЯх и страданиях, при этом не интересуясь моими делами, успехами или траблами, не суть важно, чисто пропиздеться надо.

    Ого я разогнался:)

    Нравится

    1. Ага, я тоже терпеть не могу работать по совместительству вселенской жилеткой для слёз и соплей. А всё равно бегут и плачутся, а я только удивляюсь, какие всё же инфантильные люди бывают, хотя некоторые старше меня.

      Нравится

      1. Знаете, девченки, я никогда не откажу в «жилетстве» человеку, у которого проблемы действительно от него независящие. Болезни, смерть близких, серьезное предательство близких, пока человек не пришел в себя от шока… Это святое. Мы сами в любой момент можем оказаться в трудной ситуации, и нам самим понадобится жилетка.

        Но! Я не понимаю скулежа здорового, половозрелого, с высшим образованием дядьки на тему «денехх нету нихрена»! Иди зарабатывай. «Так не берут куда хочу». Иди куда не хочу, пока не возьмут в другое место, получше. По крайней мере если не любимая работа, то деньги будут… «Нууу, так неинтереееснооо, ах бедный я.» Так ты хочешь денег или чтобы без забот? Бредятина.

        Или вот буквально сегодня. Мне жалуется один человек, что после нового года он без денег. Буквально через несколько часов другой человек просит меня найти ему фрилансера именно по этому профилю. Я тут же их связываю. И что делает первый? Хватается за возможность подзаработать? Нет! Он говорит, что занят и подумает. Подумает!!! А при следующей же встрече расскажет мне по седьмому кругу, какой у него кризис, сколько кредитов и как тяжело на свете жить. И почему я после этого должна ему сочувствовать?!

        Нравится

      2. Ну, по первому абзацу я даже особо злоебучих выслушаю, тут уже совсем другой колленкор. Тут я даже стараюсь чем-то помочь, если могу. А вот тупо ныть мне про мозоли, соседей, кризис и новости из советских газет — нинини

        Нравится

  2. Я, кажись, догадываюсь, о ком ты. Или по крайнец мере, типаж. Я точно так же реагирую — не хочу киснуть, не хочу плакаться и бить себя в грудь, посыпая голову пеплом — ах, какая у меня несчастная жизнь! Хочешь, чтобы твоя жизнь изменилась — измени её сам, возьми всё в свои руки, встань и иди, как Хинако заметила.

    Горда нами всеми!!! :)))))))))))))

    Нравится

    1. Ну, я не скажу, что такие беседы совсем не выматывают морально. Тоже на нервы действуют, и зачастую закрадываются мысли, что а вдруг я что-то делаю не так, вдруг действительно жизнь такая страшная вещь, а мы только как умалишенные ей радуемся… Но потом начинаешь понимать, что жизнь именно такова, каковой ее для себя делаешь, по крайней мере стоит стараться ее делать как можно лучше и интереснее 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: