Об отказах

В любом деле, чем больше поначалу будет ответов "нет", тем больше вероятность в конце концов получить положительный результат. Теория вероятности работает: чем больше красных билетиков подряд, тем выше шанс в конце концов получить белый. Даже если белых по определению меньше красных. В реальной жизни, конечно, эта теория должна еще опираться на тот факт, что ты продолжаешь работать и двигаться в нужном направлении, а не просто тычешься лбом в закрытую дверь.

Об отказах: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. В плане двери, нужно еще убедиться что это та дверь, и тогда уже ломиться со всей пролетарской дури.

    Как там было, ищите и обрящете, просите и дано вам будет? Сема, купи хоть бы один билетик.

    Нравится

    1. Да, я понимаю. Мы ведь уже не на первом этапе сбычи мечт, сам знаешь 🙂 Сначала было определено, что именно и в каком виде нам нужно. Потом — немного опробовано на практике. Теперь же идет брейнсторм о способах реализации, и, соответственно, стук в разные двери.

      Нравится

      1. Наташ, а в чем, если не секрет, выражается свет в конце рабочего пути в данном случае? 🙂

        Нравится

      2. В росте над собой в первую очередь 🙂 Просто так или иначе, занимаясь одним и тем же, на одном и том же месте, на протяжении большого отрезка времени, мы начинаем терять ощущение движения вперед и вверх. Поэтому волевым решением навязываем себе цели покрупнее, даже если сейчас, казалось бы, и нет жизненной необходимости бросаться во что-то большее, дела и так, тьфу-тьфу-тьфу не плохо идут. Но не в 27 лет же лапы на пузе складывать (в 28 в случае моего Макса)? Вот и думаем о перспективах роста 🙂

        Нравится

      3. Как говорится, сегодня, в нашем быстроизменяющемся мире, для того, чтобы стоять на месте, нужно быстро бежать. А для того, чтобы идти вперед, нужно бежать очень быстро. :)))
        Ну и плюс самоудовлетворение от развития и ощущения важности решаемых задач. 🙂

        Нравится

      4. Ой, да. Я вообще не понимаю, как можно не учиться и не работать над собой — ну хоть в чем-то. Я получаю огромное удовлетворение от того, что у меня больше нет лекций и сессий, но учусь сейчас, пожалуй, даже больше, чем в институте. Даже в рамках своей деятельности — постоянно что-то новое, я уже молчу про языки, учить которые обожаю.

        Макс вот долго боролся с собой. Выдержал где-то с год простого выполнения своих рабочих обязанностей — тоже от института с сессиями и смены работ отдыхал. Потом сначала взялся мне помогать с администрированием вебсервера (а это не совсем его профиль, пришлось многое узнавать), теперь вот опять учебниками обложился — и это при том, что работу менять не собирается. Так просто интереснее :)))

        Нравится

  2. Так оно и есть. 🙂

    Вода камень точит. Упорство и труд все перетрут. И т.д. и т.п.
    Да и опыт набирается.

    Ну и конечно же в некоторых случаях стоит проявлять гибкость — пересмотреть подходы к двери (например, идти не напролом, а в обход), может быть даже для начала выбрать чуть более легкую цель, с тем чтобы затем перейти к основной, уже имея какую-то отправную точку и так далее.

    Нравится

    1. Да, конечно, всегда нужно продолжать думать и не зацикливаться как на слишком большом желаемом результате, так и на ощущениях типа «ничего не получится» 🙂 Вообще же с моей точки зрения любая цель, и в работе, и в личной жизни, проще достижима маленькими кусочками… Маленькие цели проще реализовать, не успеваешь устать от ожидания и руки не опускаются, а потом сумма накапливается — и вуаля, большая цело достигнута 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: