День тринадцатый и четырнадцатый: Нарита-Москва-Днепр

Этот день нашего путешествия только формально можно отнести к пребыванию в Токио. На самом деле сразу после завтрака мы собрались и поехали в Нариту экспрессом с вокзала Токио. И снова получили огромное удовольствие от процесса регистрации и прохождения прочих формальностей в Японии. Ни одной очереди, ни одной задержки, ни капли нервотрепки… Для сравнения, прохождение транзита в Шереметьево заняло больше трех часов — для того же количества людей, которые регистрировались на этот рейс в Нарите, вообще не отстояв ни минуты в очереди. Ну да ладно 🙂

Вот это видео снимать на самом деле было нельзя 🙂

Мы покидаем Японию.

Japan sealine

И влетаем на территорию РФ 🙂

From Japan to Russia

Десять часов полета — и мы в Москве. Кстати, ну почему же перелеты с запада на восток (и наш в Токио, и родительский в Шанхай) занимают меньше времени, чем перелеты на то же расстояние с востока на запад? Если задуматься о компенсировании вращения Земли, то вроде бы должно быть наоборот… Я так и не смогла разобраться в этом. Через 18 часов ожидания и 1,5 часа еще одного перелета — дома.

День тринадцатый и четырнадцатый: Нарита-Москва-Днепр: 7 комментариев

Добавьте свой

  1. Мне кажется, разница во времени перелетов связана с воздушными коридорами (на самом деле я, мягко говоря, не очень в этом разбираюсь — но мне кажется похожим на правду). Типа туда летим одной «дорогой», обратно другой. Еще, говорят, перелет над восточной частью России занимает много времени, потому что летят не по кратчайшему расстоянию, а петляют между множеством военных баз, над которыми летать запрещено.
    А путешествие ваше — супер!! 😎
    Тоже мечтаю куда-нибудь далеко слетать. Думалось про Австралию, Аргентину, Кубу; Токио — тоже отличная идея; фиг знает, доведется ли когда-нибудь…

    Нравится

    1. Я тоже, подумав, вспоминаю, что обратно мы по более выгнутой дуге летели. Маршрут и правда совсем не напрямую, а с облетом половины Евразии получается.

      Аллочка, а вкусы у нас очень похожи, оказывается! 🙂 Мы тут обсуждали, куда еще хотим, и получилось так, что я с ходу назвала Буэнос-Айрес, а муж — Сидней 🙂 Вот на Кубу только как-то не хочется. А в остальных местах мы, видать, встретимся :))))

      Нравится

      1. :)))
        Я скажу, почему Куба: мы слегка на танцах помешаны… 😀 Куба — родина румбы, ча-ча-ча, салсы, мамбо (про Аргентину — тоже не без аргентинского танго, да…:) А вот Австралия — танцы ни при чем! хочется на их природу посмотреть)

        Сейчас спросила мужа: однозначно и сразу сказал «Хочу в Буэнос-Айрес». — «Из-за танго?» — «Да, больей частью — окунуться в эту атмосферу».

        Нравится

    1. Макс тоже очень любит снимать в самолете, и чужие полеты разглядывать… И видео он, балбес, снимал — на самом деле нельзя фотоаппарат на взлете включать 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: