День десятый: Kasai Rinkai Koen

Немного гугления в гостинице и общения с персоналом на станции метро сделали свое дело, и мы попали в парк на побережье, Касаи Ринкаи. Ехать туда (аллилуйа) пришлось не под землей, а по линии JR, на поверхности. Сама поездка — уже экскурсия и мегаинтересность 🙂 Парк, не взирая на то, что мы попали туда в ветренный и прохладный день, когда даже дождь срывался, порадовал огромным количеством посетителей, больших и маленьких. Сначала мы немного побродили по территории, понаблюдали за отдыхающими на площадках для пикников, в саду, посидели в кафешке, ожидая окончания затянувшегося дождика… А потом решили осмотреть все это с высоты уж не знаю чьего полета 🙂 Самое высокое в Японии (всего на 18м ниже знаменитого лондонского Миллениума) чертово колесо находится именно тут.

Kasai Rinkai Koen

Туман и низкая облачность не дали нам полюбоваться горизонтом и здесь (я вообще за две недели горизонт видела только два раза — в горах, на Такаосан, и на океане, в Камакуре), но вообще вид на залив, парк, Токио захватывает дух. Немного парка с высоты:

Kasai Rinkai Koen

Следующая достопримечательность парка — аквариум. Здесь мы провели большую часть времени, и вовсе не потому, что дождь усилился.

Tokyo Sea Life Park

Aquarium at Kasai Seaside park

Как ни удивительно, в Аквариуме было полным полно живности 🙂 От пингвинчиков до акул, самая невообразимая морская растительность со всех концов Земли и удивительные медузы. Снимать и смотреть было сложно из-за большого количество экскурсионных пионЭров и сумрачного освещения, но кое-что все же удалось поймать.

Рыба с совершенно осмысленным взглядом:

In Aquarium

Крайне задумчивое создание:

In Aquarium

О существовании таких дракончиков я и не подозревала до того дня! Водоросль водорослью, и только когда он начинает двигаться по блеску хитрых глаз становится ясно, что он очень даже понимает, что вокруг происходит:

Sea dragon

Очень красивое растение… Глядя на него, медитировать можно часами, но пионЭры не дали постоять долго 🙂

Sea flower

Рыба-солнце, размером с обеденный стол. Очень большое и вдумчивое создание:

Sun fish

Медузко. В жизни бы не догадалась, но на аквариуме предупредительно было написано 🙂 Очень соответствует своему английскому названию "рыба-желе", выглядит, как шедевр кондитерского искусства:

Jelly Fish

День десятый: Kasai Rinkai Koen: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. Просто дар речи потеряла от аквариума! Дракончик — душка, я балдею! И всё остальное просто выше всяких ожиданий! ЗдОрово!!!
    А рыбы и правда глядят так осмысленно… Может, у них бодряки от утреннего кофе? 🙂

    Нравится

    1. Вот эта рыба с глазами меня просто потрясла в первый момент! Совершенно человеческий взгляд, и она еще на боку плавала, рассматривала посетителей, которые ее рассматривали 🙂 А вот к табличке с ее названием я подобраться не смогла.

      Нравится

  2. Парк очень интересный, жаль, из-за дождя тогда мы именно парковую территорию не очень осмотрели, бежали от колеса до аквариума, а потом на станцию и назад в город 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: