Сокровище :)

Закончили разбирать антресоли. В результате было найдено место для множества хороших книг, безжалостно выброшено множество хлама, сожрано пылесосом (ну, и нами, что греха таить) килограммы пыли, паутины и дохлых насекомых. В доме стало легче дышать, как всегда после избавления от хлама, а увенчала работу находка такого вот сокровища:

Мурзилка 1937 года, Еж 1930 года

Титульный лист журнала, 1937 год

Мурзилка за июнь 1937 года, детский журнал Еж от 1930 года 🙂 Журналы выписывались или покупались для моего деда ^_^ А на чердаках уже хранится подшивка некого женского журнала (то ли Работница, то ли Советская Женщина то ли еще как-то так, забыла) двадцатых годов, который читала моя прабабушка. Вот так вот жить в частном доме 🙂

Сокровище :): 9 комментариев

Добавьте свой

  1. Забавно:) нет, правда забавно:). У нас из таких сувениров есть только несколько предметов старинного фарфора, бережно опекаемый прабабушкой, потом бабушкой. Все что смогли сохранить во время театральных и военных переездов:)

    Нравится

    1. Фарфор тоже есть дореволюционный. Вазы, я наверно показывала… Но к ним я как-то привыкла. А еще — мой свадебный кулон с сердечком и бисерная сумочка, ее, к сожалению, трогать нельзя, рассыплется. Это уже от бабушкиных бабушек, из Харькова. Меня только угнетает, что у них вот такие классные вещи составляют 1%, похороненный под горами хлама и никому не нужного самого натурального барахла 😦

      Нравится

      1. а, да, про украшения я и сам призабыл, тоже есть парочка раритетов. Некоторые даже с восхитительными историями, надо будет осветить где-то. Правда в основном они у маман.

        Мне вот жаль что от раскулаченного дедова (ну, его отца) раритетного майна не осталось нихрена…

        Нравится

    1. Там еще и детские книжечки были. Судя по всему, вырезались из каких-то периодических изданий и сшивались нитками. Очень трогательно и забавно. Я не могла отказать Максимке взять их, но, боюсь, на его знакомстве с ними их история окончится!

      Нравится

    1. А у нас моих как раз и не осталось. Помню, что были — и Мурзилки, и Веселые картинки, а найти не могу. А вот книжки все нашла, которые мне вспоминались из детства 🙂 Максимка теперь окультуривается.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: