Конечно, день посвятили старикам. Поздравляли моих, и Максовых, хотя собственно на войне был только его дед — я о нем когда-то писала, он партизанил, был тяжело ранен. Закончил войну 14-летним. Мои же работали — дед в эвакуации на оборонном заводе. Бабушка в госпитале, всю оккупацию Харькова, от первого до последнего дня.
Поехали к бабушке и дедушке Макса (мои, как всегда, не празднуют и ничего не хотят). Максимка, проникнувшись атмосферой праздника, поздравлял всех, сбиваясь с «Дня Победы» на «День Рождения», что является для него синонимом праздника, рассказывал праздничный стих, радовал стариков на свой манер — старался 🙂
молодец Максимка.)))
НравитсяНравится
Да, он очень старается 🙂 Как всегда на праздник, в центре внимания, но, кажется, старикам это только приятно.
НравитсяНравится
С праздником всех ветеранов. Пусть они реже уходят.
НравитсяНравится
Как здорово:))
а у меня воеволи только прадеды и прабабушки в тылу работали на оборону, а бабули все тогда совсем маленькими были. Я своих прадедов никогда не видела, а прабабушки умерли уже, так что у нас в семье ветеранов нет.
Знаю только, что моя прабабушка (по маминой линии) в войну потеряла двух своих маленьких сыновей, искала их потом много лет, нашла, когда они уже стали совсем взрослыми, прошло около 15 лет, они так родными и не стали после этого, к сожалению. А младший из этих сыновей вообще в скорости умер.
Так что для моей прабабушки (а я ее очень хорошо помню и люблю) война отняла детей. Не обязательно люди должны были погибнуть на поле боя или от голода, было еще много разных способов потерять своих близких…
НравитсяНравится
Да, наверно нет такой семьи, которая так или иначе не была бы искалечена или разрушена той Войной… 😦
НравитсяНравится
любит же он у тебя разные праздники 🙂 подарки больше не требовал? )
НравитсяНравится
На удивление, нет 🙂 Кажется, понял, что праздник праздником, но к нему отношения не имеет :))) Им много в саду про День Победы рассказывали, и мы дома тоже постарались объяснить, что к чему.
НравитсяНравится