Фотопрогулка

Сегодня вечерний поход в сад прошел без эксцессов, был просто photomood и почему-то фотографировались для разнообразия не цветы и деревья, а городские места. Всякие, для меня интересные и по-своему близкие ^_^

Телебашня: живем прямо под этой дурой. Собственно, вид из нашего сада. Сегодня она мрачная, а я люблю на нее смотреть в тумане, когда мигают красные огоньки. Когда в школе нас заставляли вести дневник погоды, я по этим огонькам ориентировалась, что писать в графе «Туман».

TV center, Dniepropetrovsk

Морфологический корпус Медицинской академии. Когда-то мои родители хотели, чтобы я там училась. Но я не согласилась ^_^ В общем-то, сама эта местность памятна для меня в основном тем, что меня часто водили туда гулять в раннем детстве, и в этот же парк я как-то пыталась пристрастить ходить гулять Бейби, но ему в отличие от меня там совсем не понравилось: слишком тихо и нет развлечений.

Medical Academy

А вот это уже моя родная alma mater. Единственный более-менее приличный вид академии, и не потому, что я ее не люблю. Дело в том, что строилось здание по частям, при это его не делили на корпуса, а достраивали… Бестолковая планировка, куча разноуровневых переходов, и снаружи посмотреть не на что. Кроме входа в приемную комиссию. Тут более менее, хоть колонны в духе соцреализма, на безрыбье, так сказать.

Metallurgical Academy

Аллея вечной славы в сквере у Преображенского собора на Октябрской площади. Мой любимый парк, хотя по самой аллее как раз я не очень люблю ходить — не место для прогулок все же. В следующий раз я добирусь и до собора, а вообще самое яркое впечатление от этого парка — это место нашего первого свидания с Максом ^_^

Alley of Glory

И просто мне нравится это место 🙂 Угол ул. академика Чекмарева (который, кстати, был руководителем диссертаций у моего деда) и пр. Гагарина. Здание слева от жуткого перехода над улицей — М-корпус нашей академии, где располагается кафедре ТММ и ДМ (теории машин и механизмов и деталей машин, что в простонародье трактуется как «Тут моя могила и Друга моего»). Здание справа — апщага, где было «нолито и выпето» немало пива ^_^

Dniepropetrovsk

Фотопрогулка: 15 комментариев

Добавьте свой

    1. Туда и не таких карябаторов, как ты, не пущають 🙂 Ну вот не пущають, и все тут ^___^

      Кстати, у нас по ТММ так никто и не вылетел, все сдали. А вот теор. механика — да, головы катились. Там же кафедра находится, и ее как-то не так сильно боятся.

      Нравится

      1. а я смогу, я блин упрямый!

        Мне это все вообще страх и ужос. Бич недоюристов — конституционное право и ТГП, а мой личнй — финансовое (вот где пиздец живет)

        Нравится

  1. Район моего детства.. ых.. чуть дальше по Чекмарева к Фурманова моя школа..
    А вид на телевышку ровно такой же как у нас с репетиционной базы 🙂

    Нравится

      1. Нее.. явно не в саду 🙂 В доме художественного творчества (как-то так заведение называется). Прямо под вышкой фактически.
        А ДМШ №2 я тож в свое время посещал.. По классу балалайки :))

        Нравится

  2. красивые фотографии. почти что в гостях побывали 🙂
    у вас так чисто и зелено. У нас грязь-грязь-снег-снег-лужи-лужи-мусор-мусор.. брр Страшно фотографировать 🙂

    Нравится

    1. У нас зелено, но чисто только на фотографиях, на самом деле с уборкой в городе катастрофа! 😦

      Я так и старалась, показать чуть-чуть места, где я живу и каждый день бегаю ^_^ А то если кто и приезжает к нам, то в основном в Киев, а Днепр только так посмотреть можно 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: