Сувениры

Вот я самым несентиментальным образом ненавижу сувениры практически во всех их проявлениях. Не люблю везти откуда-то какую-нибудь местную лабуду, а потом разрываться между необходимостью ее выбросить (или вытирать с нее пыль всю оставшуюся жизнь) и жлобством (как же ж — она же вон сколько проехала, чтоб сюда попасть). И не люблю когда, идучи ко мне в гости, человек явно в последние 15 минут озадачивается вопросом, чем же от меня отвязаться, заходит в дом фараона и покупает первую слева стоящую нецке (что от меня ничем не надо отделываться, а если сильно хочется — подарите цветов, желательно в горшках, я не устаю повторять, но не до всех доходит). И дальше мне опять же вроде неудобно ее выбросить к чертям на помойку — как же ж, подарок же ж; и пыль с нее явно не даритель вытирает. В общем, не люблю всякую поебень в интерьере. Меня не возбуждают тарелочки с видами посещенных городов, картиночки неизвестных мастеров с теми же видами в сомнительных рамочках, камушки с каждого посещенного пляжа, засушенные листочки из исторических парков и прочее.

Единственное, для чего я делаю исключение — это билеты и карты. Карт пока не так уж много — Лондон (моя десятилетней давности и новенькая, Максова), Москва, Крым, Ялта отдельно, Киев, Одесса — но мы стараемся. Карты — универсальный сувенир. Во-первых, в ходе самого путешествия очень даже может пригодиться, потом весит практически отрицательную величину, далее — там можно набросать свои маршруты (моя лондонская карта исчеркана в районе центра практически до неузнаваемости 🙂 ) и они будут вспоминаться лучше, чем по полутора десяткам висящих на стенах тарелочек. К билетам относится практически то же самое — у меня в одном маленьком конверте в письменном столе лежат сувениры за 10 лет со всех интересных мне мероприятий, где я бывала 🙂 Жрать не просят, пыль не собирают, под рукой не мешаются. В любой момент можно достать, повспоминать, сложить назад в конверт и убрать еще на год 🙂

  

Сувениры: 13 комментариев

Добавьте свой

  1. а я камушки люблю, один камушек из блатного места:) а билеты уже давно выбросила, все.

    карты, да, есть, и очень помогают, так как я ненавижу организованные экскурсии, тоже почерканые, но пока только крым и атлас СССР, по нему стопом катались:)

    Нравится

      1. гыгы, да хоть и говори, маи камушки:) не выкину! камушки это с детства еще:)

        автостоп — суть возрастное услечение, ибо становясь старше предпочитаешь уже задуматься над тем, а не начать ли самому брать стопперов, а не голосовать по дорогам:) но тогда это было реально весело. а иногда тотально ужасно

        Нравится

  2. ых.. а я свою карту Лондона (тоже кста с исчерканным центром) протерял вместе с рюкзаком, в котором она жила по возвращению из Англии..

    Нравится

    1. 🙂 Придется еще раз ехать, восстанавливать 🙂 А долго там был? Туристическая поездка или что поинтереснее?

      У нас их (лондОнских карт) получилось с запасом, но мне моя почерканная все же особо дорога.

      Нравится

      1. На конференции был. Дней 8 помницца. С тех пор Лондон у мну любимый город.. Очень мне там понравилось. Тока дорого 🙂

        Нравится

      2. Ога, столица мира ^__^ Я туда потренировать язык (в смысле английский, не подумай) ездила, за всё родители платили, так что как-то не резануло. А вот муж в легком охрененце осенью вернулся — дороговасто 🙂

        Нравится

  3. Хм, мы всё-таки с тобой чем-то похожи. Я тоже терпеть не могу всякую мелочь из отпусков тащить, равно как и принимаю такие сувенирчики «скрипя зубами», но с миленькой улыбкой — ну как же, люди старались, везли, обо мне подумали… Я собираю фотографии из отпусков, а также открытки из разных стран и городов мира. Открыток у меня уже много, целый объёмный кулёк, причём в некоторых странах/городах я и не была — просила знакомых купить мне. И фоток тоже уже море. А из Испании я притарабанила миленького кактусёночка — и стоит себе, растёт. А вот билеты — не сохранились, и карты я тоже не сберегла, даже не знаю, почему…

    Нравится

  4. Татка, ну ты меня и насмешила, так прикольно написала)))))))
    Я сама сувениры в принципе люблю, но именно те, кот. я сама выбирала, из поездок привожу и тарелочки у нас висят)))))

    Нравится

    1. 🙂 К сожалению, ты далеко, и в гостях у нас не была 🙂 У нас для троих ну очень тесно (дом частный и довольно большой, но нам отведена меньшая часть, уютно, но камерно), поэтому в обстановке и оформлении квартиры надо придерживаться строгого минимализма. Отпадает любое желание собирать безделушки — исключение для действительно интересных и редких вещей: например, на стенах у нас висят гобелены ручной работы, сделанные специально для нас ^_^ Вообще любое рукоделие обожаю.

      Когда я жила с родителями (6 комнат на троих в дореволюционном доме — площади огромные ^_^), то я собирала игрушки, собирала коллекцию рукодельных собачек из разных уголков мира — вот их мне все знакомые возили, там были и английские, и японские, и американские, и немецкие собачки, фарфоровые, деревянные, литые — супер. Еще собирала вазочки. Вышивала салфеточки и картины — все было ими завешено и застелено. Что-то еще — с ходу не вспомню.

      А теперь — даже и не тянет. Бытие определяет сознание ^_^

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: