Нету мне покоя :)

Вторую неделю мечтаю устроить себе затишье. Ну, не то чтобы совсем ничего не делать: всегда есть что почитать, пописать, обдумать, но вот чтоб без напряга несколько дней. Не получается.

На прошлой неделе всплыл студент дипломник. Не буду выдумывать, что он своего диплома в глаза не видел: видел. Когда показывал руководителю. До этого он его видел, когда я ему его отдавала. Теперь, чуть ли не за неделю до дипломирования оказалось, что туда еще кусок нужно дописать. Он в панике: мне пришлось садиться дописывать. Не бесплатно, конечно же, но я этого не планировала и оно меня здорово выбило из колеи.

На этой неделе, стоило мне размечтаться о спокойной жизни, наступило следующее приключение. Мой любимый хостер отрубил наши линейки нафик, без предупреждения и хотя бы суток на подготовку. Я бы могла понять, если бы сайт начал глючить и давать какие-то пиковые нагрузки на сервер: нет, нагрузка от нас росла планомерно, и к началу прошлой недели сайт начал выжирать больше 95% общего числа допустимых соединений. Я все понимаю — ну предупредите меня, что надо переходить на выделенный сервер, мы спокойненько оплатим и все будет в шоколаде. Так нет, надо прошляпить до последнего, потом отрубить сайт полностью, и только после моих воплей в поддержке написать, что мне будет целесообразней перейти на другой вид услуг. Сволочи. Это же не за минуту делается, к тому же у меня сходу столько вебманей не было, пришлось в банк тащиться…

В общем, на сутки сайт из живых вылетел. Следующие сутки он появлялся/исчезал, пока мне его переносили (мы уж плюнули на все и заказали тариф из самых жирных, черт с ним, хоть не надо было самой заниматься переносом, и перенесли сразу оба сайта, хостящихся там). Потом мы начали подтирать неполадки: то мне забыли перенести базу постгре, то забыли включить фтп доступ, то не поставили пятый пхп. Mysql базу, к слову, тоже исхренячили, хоть и перенесли без напоминаний.

Зато и я уже за свои деньги повыдрючивалась от души — например, пристала, что MaxyBaby переносить надо ночью, ибо днем там слишком много народу и они меня лишают честно заработаннх посетителей, и вообще, что за нафик 🙂 И потом не давала их ночной смене порнуху спокойно смотреть — они у меня его таки ночью и переносили самой глубокой :))) И еще курс молодого бойца по whm мне давали. От меня за это время только тикетов в поддержку было, как от среднестатистического пользователь за год, я думаю.

В общем, мобилку я выболтала на месяц вперед, пока обо всем поговорили. Надеюсь, к завтрему работать уже будет все. И я успею поотдыхать. Потому что на будущую неделю у нас запланирован, не к ночи будь помянут, ремонт *злобный смайл*

Нету мне покоя :): 13 комментариев

Добавьте свой

    1. Вам тоже? Так отож 🙂

      У нас же детки ровесники почти, Полиночка чуть старше, кажется?. Как с малышовой активностью? У нас просто электровеник!!! Еще полгода назад такого не было, а сейчас от карапузины просто спасу нет: сто вопросов + сто самостоятельных решений + сто идей каждую минуту с восьми утра до девяти вечера 🙂

      Нравится

      1. у нас такая же фигня)))) на работу хожу отдыхать. как-то эта активность появляется периодами. у нас был очень сложный период с 1,5 до 2,5. я просто отойти не могла: все выворачивалось, переворачивалось. потом затишье. помню в прошлом году в Тунис с ней слетали отлично. а вот сейчас уже как, наверное, пол года опять началось. рот не закрывается)))) ручки не складываются. и самое главное, никакой усталости. как заводная игрушка!)))

        Нравится

      2. Ага, ага. Правда, вчера мы съездили на экскурсию прилично, Максимка понял, что родителям интересно, и немного дал послушать экскурсовода. Но это так — чтоб вспомнили вкус свободы. Сейчас сидим, как мочалки: он даже поспать часок не захотел, соответственно, мы были построены целый день без перерыва 🙂

        Нравится

  1. ты ваще мегомонстр, я просто в положительном шоке:)! не, они однозначно мудаки, но так все шустро и красиво разрулить, при этом не зацепив меня в мой ДР, блин, я тебе дико благодарна!!!
    Зато теперь все в шоколаде!!!! надо тебя горячим шокладом напоить, а?

    Нравится

    1. Нееее, даже в два раза большие напряги я не променяю на сессии 🙂 Мы с Максом явно не из той пород, что ностальгирует по институтским годам :)))

      Нравится

  2. сочувствую… сильно-сильно..
    вот читаю тебя и мысли страшные в голову приходят… с нашими сайтами так и разориться скоро реально станет!! аааа…

    Нравится

    1. Сам сайт такой нагрузки не давал: 200-300 уников за день, сама понимаешь, в единицу времени там много соединений не накопится. Но линейки… Аааа!!! Начиная потихоньку разбираться в самостоятельном администрировании апача, я начинаю понимать, что геморрой только начинается. 256 соединений максимум, а у нас уже сейчас бывает 150-170 обращений единовременно. И что потом?.. 🙂 Сидим думаем, читаем литературу, учим матчасть :)))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: