В преддверии сумасшедшего дома

На выходных умудрлись выбраться на Хортицу, как в прошлом году. В музей в этот раз не заворачивали, зато попали в еще недостроенный форт — реконструкцию казацкой Сечи 🙂 Как нам рассказали, конкретно этот Форт и не стоит на месте какого-т оконкретного исторического, и не повторяет ни одну из известных сечей: это, так сказать, образ собирательный.

В среднем, все строения и службы уменьшены в 2 — 2,5 раза. Церковь — в 1,57. Обратите внимание, какая она «пузатая» — я считала, что это особенности местного фолклора — изображать церкви почти шарообразными, и была удивлена: они и в реале такие 🙂

Не смотря на то, что музей еще не закончен, там уже снимают фильм — «Тараса Бульбу» Бортко, если я не ошибаюсь. Этото курень украшен для сьемок, в гриме, так сказать. После окончания строению вернут первоначальный вид, крыша не соломенная, а кртая гонтом, никакого второга этажа.

И отовсюду видно, куда ни глянь — сияет и искрится наш Днипро 🙂

Вот такая поездка 🙂 На следующий наш заезд в Запорожье планируем Скифский стан — нам экскурсовод долго и с таким энтузиазмом о нем рассказывала, но Бейби слишком скис для продолжения прогулки.

Завтра начинается дурдом. Мы начинаем ремонт в ванной, параллельно ставим новый забор во дворе. Как назло, у Макса намечается на будущую неделю сразу две командировки: в Донецк и в Киев, одна с понедельника до ночи со вторника на среду, вторая скорее всего — с утра четверга и до победного конца.

Хорошо, что успела закончить с дипломом и переездом сайтов до этого момента, потому что тогда точно все дела бы повисли до конца ремонта.

А пока я делаю новые юпики и юбары 🙂

юзербар от Life Lines

В преддверии сумасшедшего дома: 7 комментариев

Добавьте свой

  1. ох и крррасотищща!!! сто лет не была на Хортице, последний раз на Багдаде:)(это место неформальского тусняка, скал, конной милиции и конопли).
    церкви пузатые — ага, такие и должны быть:)
    отличные фото!!!!
    *сидит, завидует:)*
    юпики — куль!

    Нравится

    1. Качеству фото, перегрузив их на комп, я сама удивилась. Они фотались на мобилку, при очень ярком солнце, и я была в твердой уверенности, что будут засвеченные.

      Нравится

      1. есть такое слово — повезло, оно касается абсолютно любых кадров на любой аппаратуре:) так вот это самое то — классно получилось:)(ну, это я так отношусь к своим фоткам — хорошо — повезло, плохо — мало старалась)

        Нравится

  2. вас там на фильм случайно не засняли? ;))

    у нас в доме капитальный реионт сейчас. Фасад красят… Все трубы в ванных уже поменяли. Три дня без воды мучались..

    удачи с ремонтом)

    Нравится

    1. Ремонт в разгаре! В ванну не зайди, с 9 утра до 7 вечера компы стоят замотанные пленкой от пыли: у меня начинаются ломки 🙂 И так еще 2 недели!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: