Рассказываю, что с трудовой

Чтоб не отвечать нескольким френдам по отдельности, пишу тут 🙂

Там хитро. Трудовой нет никакой, так как я нигде, кроме института, не работала. Первое место работы — аспирантура, так как я поступила в нее сразу после дипломирования, трудовую опять же не заводили. Теперь в ноябре я уволилась из аспирантуры в связи с успешным ее окончанием. Мне сказали, что они опять мне не дадут трудовую — что мне ее должны завести на новом месте работы, а оттуда я ее беру на день и несу в отдел кадров и отдел аспирантуры, и мне ставят 5+3 года стажа.

Дальше хитрее. Ни у кого из знакомых нет какой-нить фирмочки, чтобы фиктивно положить трудовую на месяцок. Все, так сложилось, у нас по банкам да крупным конторам. Сама я работаю, но работаю неофициально. В принципе, когда устраивалась, работодатель сказал, что возможно оформиться к нему и официально, но тогда я думала, что мне трудовую выдадут по факту увольнения из аспирантуры, плюс была надежда положить ее к папе на фирму с релевантной записью… И мы стали работать «подпольно». А трудовуху не выдали, папа с нового года заморозил свое чп и новых сотрудников брать не может, и вообще с родителями отдельный разговор, они мне говорят: «Что тебе еще надо, тебя зовут в академию читать на полную ставку? Заодно и защитишься по ходу…». А я ж воюю с этим.

Вот жду связи с начальством, буду проситься на оформление. Но учитывая, что он сам находится за полстраны от меня, а контора его, насколько я поняла, еще где-то в третьем месте зарегистрирована, как бы и тут не погорело.

Есть еще одни клиенты, вроде как согласны дав мне кое-какую работу и заключив трудовой договор на месяц, завести мне трудовую, но… Там контора молодая, я им сейчас не по средствам, это только весной когда-то, а просто на фиктивную должность они не хотят, само собой. А тут слухи нехорошие поползли…

Химичат якобы что-то с правилами в академии. Мол, теперь три года аспирантуры будут писать только в случае защиты. А совсем дикий слух, что не защитившись, вообще надо будет им стипендию назад выплачивать. Это бред, конечно. Юрист говорит, что обратной силы закон не имеет, даже если его примут, я поступала три года назад, никаких бумаг не подписывала, но… Не меньший бред и не выдавать дипломы без справки с места работы по специальности, а на это попали все, правильно? А сейчас всплывает, что это все тупо незаконно было — так вузы отчитывались о 100% трудоустройстве выпускников по специальности.

Короче, трудовую надо получать сейчас. Пока за нее не придется выкладывать ~500*12*3 грн отката стипендии, или защищаться, или что там еще придумают. Да и вообще надо с этим закончить.

Рассказываю, что с трудовой: 10 комментариев

Добавьте свой

  1. Говорю как краевед: законы, местные нормативные акты и прочая поебень закообразующая или обязывающая к чему-то должна не противоречить конституционным правам человека, их действия не распространяются на людей, совершивших данный проступок ранее (тупо — не знание закона, которого тогда еще не было освобождает от ответственности), если государство имеет иное мнение — создадут прецедент и все получат по заслугам. Хотя кто и когда у нас по заслугам получал? все будет в норме, сделают тебе твою трудовую, и не вписать твой стаж не имеют права. Если кто не согласен — обоснуйте. Сразу говорю — перед тем как что-то говорить перечитайте о действии законов в пространстве и времени

    Нравится

    1. Так я понимаю 🙂 Просто по тому же законц — я ж не могу пойти на базар, купить трудовую и принести ее в ОК? Мне нужен работодатель, который мне ее сделает. Фиктивно не получается, а не фиктивно — жду, хочу обсудить. Волноваюсь, конечно.

      Нравится

      1. Блин, тогда только ЧП (оба варианта), но пока не выгодно. Я-то думала что ты беспокоишься штрафных санкций альмаматера, вот и выписалсо

        Нравится

      2. Да свои штрафы пусть к себе применяют, ненавижу их лютой ненавистью… Но все же хочу этот стаж. Смысл там был горбатиться — вообще толку никакого.

        ЧП по-любому, но пока надо куда-то всунуть трудовуху. Гинекологию/проктологию не предлагать 🙂

        Нравится

    1. Да нет, у нас как раз вроде и не плохо. Для тех, кто хочет в офис на белую зарплату. А я ж хочу и дома фрилансить, и чтоб стаж шел хоть как-то 🙂 Хитропопая в общем.

      Нравится

  2. мдя…вобщем опыта у мя в этой сфере пока нет и поэтому могу только подеражть за тя пальцы.)
    и в универах ща идет полный абзац, эт я те как свидетель всего происходящего говрю.( а преподавательский труд- дело неблагодарное…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: