Перечитывать перечитанное

Недавно с подругой вспоминали — сколько за жизнь встретилось книг, которые хотелось бы перечитывать снова и снова. При всей массе прочитанного таких книг оказалось не так уж и много.
Можно я не буду выпендриваться и говорить, что десятки раз читала Толстого и Достоевского? Их я читала. Почти все. Но по одному разу 🙂
Итак, перечитанное. В детстве до дыр был зачитан Волшебник Изумрудного Города 🙂 Чуть старше стала — измочалила три издания Хроник Амбера и все девять (или сколько их?) томов Всадников Перна.
В романтичном возрасте в расход пошла Сага О Форсайтах.
А сейчас добавился Гарри Поттер :))))) Вот кроме шуток. Читаю я запоями, литературу уважаю всех возможных жанров и направлений, но в трудные или просто утомительные моменты хочется сказки перечитывать. Вот недавно опять Философский камень (обязательно в украинском переводе — он самый потешный) перелистала. Подняла себе настроение 🙂 И фильмы по этим книгам — когда плохое настроение под них делать могу все, что угодно — от уборки до работы. Жду следующей серии — и книги и фильма :)))

Интернет-аксессуары на lines.net.ua!

Перечитывать перечитанное: 4 комментария

Добавьте свой

  1. Хэй, это ТиДжей

    А вот обломись, я тоже классику не перечитывала, а Войну и Мир вообще не смогла ослить!!! Нудно было (Ангел первую часть осилил, прикинь!!!, а я ни одной!)
    А сказки перечитывала постоянно, некоторые раз по 10 (того же Волшебника, например), а еще Поттера вслух, и почти всего Пратчета, сначала для себя, а потом вслух. Андерсена обожаю перечитать — крайняя степень депрессивности. Понедельник…
    А вообще-то Муми-Тролли, для любого состояния. любого времени года, знаешь, как библию рекомендовали читать и искать в ней утешения (я не богохульствую, просто похожее отношение к книге).
    Мне иногда кажется, что Достоевского перечитывают те, у кого проблем и заданий в жизни нет, чтобы морально себя погнобить. Человек по сути существо глупое, когда все хорошо, ему чего-то не хватает:) вот типа того.

    Нравится

    1. Re: Хэй, это ТиДжей

      Мама моя нечто подобное изрекает:

      *замогильным голосом* До свадьбы я часто перечитывала «Идиота»… После свадьбы у меня появились свои проблемы 😀

      Нравится

  2. Вот забавно)) Я думала, что это я одна такая детские книжки по ГП могу по 100 раз перечитывать 🙂 Вроде, и возраст не тот, а оторваться не могу)) Сейчас последний том перечитываю 🙂 А вообще люблю по кругу — с 1 по 6)) Жду 7-ой 😉

    Нравится

    1. Ой класс 🙂

      А я хотела взяться за второго, но мне вчера попалась новая спекуляция на популярную тему истории, археологии, религии — в общем, очередной Код Да Винчи. А я такое люблю 🙂 Так что отвлеклась, читаю. Пока нравится. Джеймс Роллинг «Мощи Волхвов».

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: