Эволюция

Итак, с самого начала мы назывались просто «дысь». Иногда — «гысь», изредка просто «ысь». У нас тогда все и всё так называлось, и мы в том числе.

По прошествии какого-то времени мы неожиданно превратились в Лялю! Ни мама, ни папа, ни бабушки с дедушками в жизни не называли так ребенка, но он, как-то увидев себя в фотоальбоме, гордо сообщил, указав пальчиком «Ляля!». Все умилились. Прослезились. Согласились — будешь Лялей 🙂

Потом мы повзрослели, стали общаться с ровесниками. И оказалось, что нужно как-то представляться, а Ляля — это скорее просто ляля, слово, обозначающее все детское племя от рождения лет до пятнадцати включительно. И мы задумались. Послушали, как нас зовут кушать и ругают за очередные пакости. И вывели, что зовут нас… Наксин! Так и представлялись. Долгое время.

И вот наконец из садика было принесено гордое «Максимка»! Это так классно звучит в его исполнении!!! Малыша нельзя называть «солнышко», «заюшка», «малыш»… Допускается исключительно Максимка и мамино извечное «Бейби» 🙂 Обстоятельно поправляет всех оговорившихся: «Я не зайка, я Максимка!»

Вот такая вот эволюция.

Эволюция: 5 комментариев

Добавьте свой

  1. Хэй, это ТиДжей

    Да уж, козявка так вырос, поумнел, болтунец получился:) из всех его упирательств против имен-кличк мне понравилось, когда оно вопило «мама я не зююююк!!!!», помнишь, когда мы прикалывались что он жук? А чего стоит его отбирание Поттеров? Скоро читать будет, потом матюки на заборе писать, потом… короче полная прогрессия! Я за вас двоих так рада, что вы такого третьего заделали чудного!!!

    Нравится

    1. Re: Хэй, это ТиДжей

      Старались 🙂

      Я до сих пор готова прослезиться от этого «Мамая не зюююк» 🙂 И чем ему жук не угодил? 🙂

      А вчерашнее: «А где Энжел? Да вот ж он сидит» :))))) Смешнюля 🙂

      Нравится

  2. прямо вот так вот «дысь» и называли его? прикольно)) ничего подобного еще пока не слышала)) Хотя имею двух маленьких племяшек 😉

    Нравится

    1. Нет-нет, это я запутала всех, от чьего имени рассказ :)))) Это он и себя, и все вокруг называл «гысь». Вот такое было универсальное слово. Пальцем показывае и «Гысь!»

      🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: