О людях и крысах…

И все-таки я думаю — почему люди такие крысы? Не все, конечно же, не все. Иначе вообще никто бы пубертатный период не пережил бы. Но большинство. Особенно близкознакомые. Прошу обратить внимание *выделяет голосом* — не БЛИЗКИЕ, а БЛИЗКОЗНАКОМЫЕ. Это такие, которых ты хорошо знаешь, которые хорошо знают тебя, но вы казалось бы друг другу ничем не обязаны — идеальное положение для приятного взаимообогащающего общения. Особенно когда вникаешь в личные обстоятельства человека и понимаешь, что завидовать тебе он не должен, так как у него у самого полной чашей и пожирнее твоего. Ан нет. Куда там. Незнакомый человек, случайно встреченый на жизненном пути, пройдет мимо или, если есть что сказать, скажет о хорошем, оставив при себе плохое — даже если оно есть. Близкознакомые же за последние годы моей жизни НИ ОДИН не упустил возможности смешать с грязью. И хрен получится, я ж сильная и успешная, но иногда хочется асфальт грызть — ну чего ж тебе, крысе, не заткнуться и не промолчать, раз уж доброго-вечного ничего в твоей тупёнке не заваривается?!

Заговорили о детях? Получай фашист гранату — «как же ты, бедняжечка, в таком возрасте родила, как же карьера, все ровесники над собой растут а ты над щами чахнешь…» Ну, звыняйте, а я-то все думаю — с кем же я забыла посоветоваться?! Проехали.

Заговорили о карьере? Наш пострел и тут поспел. «Ой. И что ты будешь делать. Да сейчас таких как ты. Да баба программист, обрыготаться, да такого не бывает. Тебя проконсультировать может быть?» В задницу. Кто кого еще консультировать будет. Хотя я абсолютно не гнушаюсь последовать совету. Только когда мне его не как умственноотсталой дают, а как положено: во время и по просьбе.

О личной жизни? Ну, к мужу моему пристать крайне сложно, разве что сказать, что он меня балует черезчур, но это уже больше похоже на комплимент… Ничего, найдётся. «Ой, Наташенька, ты ж была как стеблына, сколько же ты весишь?» Да идите вы в п..зду, господа. Да, при росте в метр семьдесят с лишком я вешу 65 кг, расстрелять меня мало. А год после родов весила 76 — прогресса не заметно? Ничего, что я (после своих трех беременностей) рядом с вами, выкапанными Клавами Шифер, постою?

Хоть бы кто-нибудь один (1, число прописью) сказал: «Ну ты, Натаха, даешь. За три года последовательно красный диплом, поступление и учеба в аспирантуре, заработанные две повышенные стипендии, второе высшее, работа, хозяйские хлопоты на две семьи, лялька честно до трех лет сидящая с мамой дома практически без какой-либо помощи бабушек-дедушек… Молодца» Что я там пропустила? А, ну да, похудела еще… С вами тут такой фитнес, закачаешься.

Не знаю — ляльку бы похвалили. Просто так, даже если в душе считаешь, что хуже ребенка не сыскать. Про проекты мои промолчи, если сил нет два приятных слова сказать. На гадости, правда, сил всегда хватает. Притом иногда такие гадости беспочвенные — ни по одному из пунктов ничего толкового, чтоб сказать «Да, тут ты права, тут что-то не так»…

Ну и что меня, спрашивается, развезло?

Стирать вышесказанное не буду. В назидание себе же. Чтоб в следующий раз не обращала внимание на всякое пакостное завистливое отребье. Вот только подумаю, кому давать это читать 🙂

Кто читает — тот к вышеперечисленным точно отношения не имеет 🙂 Того я, следовательно, люблю и уважаю 🙂

kisssssss…….

О людях и крысах…: 6 комментариев

Добавьте свой

  1. Татка… зеленоглазая моя, что за странно-стремные настроения? блин… меня, правда, тоже посещают примерно такие же, но… солнце, мы тебя лю и ты это знаешь. а еще ты знаешь наверняка, что я всегда хотела равняться на тебя. надеюсь, сейчас это в какой-то мере у меня получается. люблю-целую.
    з.ы. оччччень скучаю, но времени в обрез. Максам огромнейший привет и поцелуйчики. 🙂

    Нравится

    1. АААА!!! Вот это стоило обстрематься с ног до головы, чтоб ты, как добрая фея, появилась 🙂

      Ну звяяякниии 🙂 Или хоть скжи, куда тебе звонить, а то что-то только в рельсу 🙂

      Нравится

  2. блин, есть же такие люди!.. Наверное, каждому в жизни встречаются такие экземпляры… И откуда они только берутся?! держи нос поветру, не стоят они тебя! Это как дождик: прошел и больше нет, а на небе — радуга) Наше безразличие и улыбка — верный способ вывести врага из себя 😉 *чмоки в обе щеки :)*

    Нравится

  3. Хэй, это ТиДжей

    Ну, я могу частично понять тебя, и даже частично понять тех, о ком ты пишешь. Меня тоже иногда подмывает сказать что-то в таком духе тем, кого я не люблю, но положение обязывает, я с ними просто не общаюсь:).
    Н опдумай сама, как один человек может понять другого, они же просто разные, и не все стоят того, чтоб к ним прислушиваться! А далеко не все в наше время могут так как ты, и рыбку съесть и на хуй сесть, у тебя уже слишком много получилось, кому-то непонятно что это все работа, и не самая легкая. Ну родила — выплюнула, ну диплом — беременным сдавать легче, ну дизаенеров баб не потерпит наш мир шовинистов и антипидаров…
    Ты уже сделала самое главное, для чего люди спариваются, и результат очевиден и нагл и очарователен, кто не понял — на хуй.
    Короче, ты молодец, серьезно, а там хоть трава не рости. Собой довольна? Если нет, то ты дурко:)
    я тобой горжусь по всем пунктам, кроме того, что ты не куришь, но я оставляю за тобой это право:)!!!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: